※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち🐛
子育て・グッズ

おにぎりのご飯粒が手につくのが嫌で、おにぎらずを作ることもあるが、のりを使わずに何かいい方法はありますか?

おにぎりのご飯粒が手につくと嫌がります。
手づかみで一口の大きさの丸いおにぎりを作りますが、手に何粒か残ると嫌がり洋服で拭こうとします^^;
おにぎらずを作ることもありますが、のりを使わずに、何かいい方法はありますでしょうか?
アイディアをよろしくお願いします(^ ^)

コメント

リエ

私、焼きおにぎりにしてしまいます。その方が手にはつきにくいです。

  • はらぺこあおむち🐛

    はらぺこあおむち🐛


    おはようございます😃

    焼きおにぎり!発想がありませんでした∩^ω^∩
    試してみます❤️

    ありがとうございます😌👍✨

    • 10月3日
  • リエ

    リエ

    焼いた方が手に持ちやすいですし、崩れにくいのでオススメですよ😊

    • 10月3日
  • はらぺこあおむち🐛

    はらぺこあおむち🐛


    ありがとうございました!
    さっそくお昼からやってみます❤️

    • 10月3日
  • リエ

    リエ

    グッドアンサーありがとうございます。
    お役に立てたなら、良かったです😊

    • 10月3日
  • はらぺこあおむち🐛

    はらぺこあおむち🐛


    いま、パクパクと焼きおにぎり食べてます😃
    ついでに大きめのフライパンなので、一緒にフレンチトーストも一口代で作りました☺️

    嫌がらずに食べてくれてホッとしてます!
    アイディアありがとうございました😃

    • 10月3日
  • marinko

    marinko

    横からすみません😣
    焼きおにぎりは小さいおにぎりを作ってから、フライパンでコロコロ焼く感じですか?
    味付けなどはしてますか?

    ウチは白ご飯、玉子チャーハンは食べるのですが、普通のおにぎりやおにぎらずは手にご飯粒つくのを気にしてあまりたべてくれなくて😓

    • 10月3日
  • リエ

    リエ

    それなら、良かったです😊

    • 10月3日
  • リエ

    リエ

    鮭は、必ず入れてます。他は、長ネギ・しらす・小松菜・ほうれん草などです。いずれもみじん切りして、おにぎりに混ぜ込みます。それを大人の親指より小さいくらいに整形して、焼いてます(丸だとスプーンから落ちやすいので、俵型にしてます)鮭の塩分加減で醤油量加減はしますが、最後に醤油で味整えて終わりです。

    • 10月3日
  • marinko

    marinko

    ありがとうございます😊

    • 10月3日