※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子(´(ェ)`)
家事・料理

火曜日に買った豚バラ肉を今日使おうと思ったら全体的に茶色くなってい…

火曜日に買った豚バラ肉を今日使おうと思ったら全体的に茶色くなっていました。
消費期限は今日までになっています。
献立は豚バラ大根にする予定ですが、使っても大丈夫でしょうか?

臭いは、ヨーグルトのような臭いと、ベタつきがあります。(豚バラなので元々べたつきはありますよね?)
写真を載せますが、写真より全体的に茶色いです。

コメント

もりこ

このくらいなら大丈夫な気がします!
粘付きがなければ☺︎

  • くま子(´(ェ)`)

    くま子(´(ェ)`)

    生ハムくらい粘りがあります。
    ダメですよね?

    • 9月27日
  • もりこ

    もりこ

    糸ひいてますか??
    気になるようでしたら捨てちゃいますね😅

    • 9月27日
  • くま子(´(ェ)`)

    くま子(´(ェ)`)

    糸は引いていませんが、今回は処分する事にします😅
    妊娠中&子供も食べるので。

    • 9月27日
なな

豚バラ大根いいですね😆
多少色が変わってるぐらいなら使いますが、似合いがあるなら私は使わないです!

  • くま子(´(ェ)`)

    くま子(´(ェ)`)

    酸っぱい臭いがするから微妙な所で。

    • 9月27日
deleted user

一回、賞味期限内なのに色変わっててヨーグルトっぽい匂いもしてたのにもったいない!って豚汁にして豚汁全てがその匂いになって頑張って食べたけど臭いし不味いし捨てました😂😂
野菜も調味料も全て無駄にしてしまったので肉だけ捨てた方が賢明な判断かと!

  • くま子(´(ェ)`)

    くま子(´(ェ)`)

    処分する事にします。ありがとうございます!

    • 9月27日
マリ

豚バラはお酒で洗えばイケるかもしれないですよ🤔
何度かやったことありますが、ふつうに食べました👌
さすがに子どもには与えませんでしたが!

  • くま子(´(ェ)`)

    くま子(´(ェ)`)

    私も妊娠中なので、今回は処分する事にしました。
    ありがとうございます‼

    • 9月27日