※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
家事・料理

手作りで餃子作ったら冷凍保存どのくらい出来ますか?また、ハンバーグな…

手作りで餃子作ったら冷凍保存どのくらい出来ますか?
また、ハンバーグなどは焼いてから冷凍保存するといいと聞きますが、餃子はどうなんでしょうか?
保存の仕方など教えてください😢

また、生春巻きのペーパーが余っています。中の具材簡単かつ安くて美味しいものありますか?

コメント

senamama

餃子!毎回余るので冷凍してます🙂
次の日には食べてます。
保存方法は、皮に全て包んでから、タッパーにラップを引いて餃子をおいていっぱいになったら、ラップをまた引いて、餃子をのせて🥟
最後の段は、蓋をするので餃子の上にラップなしです。

生春巻きのペーパーはあまり使ったことがないのですみません😣

  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    なるほど!ありがとうございます😊❤️

    • 8月30日
ゆな

焼く前の物を
トレーに並べて冷凍して
凍ってからジップロックに入れてます☺️
保存期間は1ヶ月くらいらしいです〜!

  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    1ヶ月以内なら大丈夫なのですね🙆‍♀️ありがとうございます😊

    • 8月30日
ママリ

餃子は包んだら即冷凍です!
冷凍庫にキッチンペーパー敷いて餃子同士がくっつかないように並べて固まったらジップロックに入れてます😊💡
焼く時はそのまま焼いて食べられます💕
1ヶ月くらいまでは食べてます笑

  • にゃんにゃんこ

    にゃんにゃんこ

    1ヶ月も持つんですね!便利です🤣笑笑
    ありがとうございます😊

    • 8月30日
tom

生春巻きは
青じそ、玉ねぎ、アボカドにポン酢で食べたらさっぱり美味しいですよー🙆‍♀️スプラウト入れてもアリです💕

餃子は包んで焼かずに冷凍です^^
そのままだとくっついちゃうので
バットに小麦粉少し振って、包んだ餃子並べて冷凍
固まったらジップロックに入れて保存です💕
食べたい時に食べたい分だけ
冷凍のままお水さして焼いたら大丈夫ですよ👌