※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
家事・料理

生の鶏肉を切った後、キッチン泡ハイターをして1分ほど放置してから洗剤…

生の鶏肉を切った後、キッチン泡ハイターをして1分ほど放置してから洗剤で洗った後、自然乾燥させたまな板でサラダ用の野菜を切ったりしたんですが、大丈夫でしょうか?😢

コメント

deleted user

全然大丈夫だと思いますよ☺️✨

ニキ

しっかり流したのであれば大丈夫だと思います!

にゃかむら🐱


回答ありがとうございます😭
書き忘れていたんですが、生肉を切ったのは数時間前なので自然乾燥は数時間でした💦
水気はなく乾燥はしていましたが、不安になってしまって😅