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胃酸が刺激されちゃうと、胸焼けが酷くなると思うので、酸味の強い柑橘系とか酢、繊維の多い食べ物を避けて、牛乳とか豆腐、甘いものを摂るとマシな気がします。三杯酢のところてん食べたら苦しかったです…。
あと、私だけかもしれないんですが、食べ過ぎた時だけじゃなくて、お腹がすいた時も胸焼け酷くなる気がして、少しだけ何か口に入れたりしてます😖💦
胃酸を抑える薬、妊娠前に飲んだこと有るんですが、私はあまり効果を感じなかったので、妊娠してからも胸焼けを先生に相談したことがないです😭
もしかしたら、妊婦さんでも飲める薬があって、体質に合ったら楽になれるかも…!ですね!
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