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家事・料理

鳥の唐揚げをよくあげるけど、骨の周りがいつも赤くて火が通ってない🐔で…

鳥の唐揚げをよくあげるけど、骨の周りがいつも
赤くて火が通ってない🐔
でも、回りの衣はカリッと揚がっててこれ以上揚げたら
丸焦げになりそう。
中まで火を通すには どうしたらよいですか❓❓😔

コメント

mama

二度揚げしたらいいですよー!

ちぇりりー

火が強いのではないでしょうか?

はるはる

高温すぎるんですかね?

ココチャン

揚げる前に30分くらい室温に戻しておくといいですよー😉

ShiTa

中温で1度上げて、休ませて
(余熱で中にゆっくり火が入るとか)
最後に高温で二度揚げが
一番いいそうですよ♪

ꕤここなꕤ

骨の横に包丁で切り込みを入れると良いですよ✨
あとは2度揚げも☆

こてつ

最初低温で揚げて(170℃)高温で揚げる(200℃)と美味しいですよ😊

ゴールディ🎀

150〜160℃の油で5分くらい(衣が茶色くならない程度)揚げてから一度取り出して3分くらい休ませて、次は180〜190℃で2分くらい揚げています。

ぽこたろ

私はレンジでチンしちゃいます😁

あんこ

骨に沿って切込みを入れて、お肉を開いてます(*^^*)食べやすくなるし、短時間で味もしみやすくなるのでオススメです🎵

(o^^o)♡♡

みなさん、アドバイス
ありがとうございます😊♡
試してみます🤣