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みかん
家事・料理

すごく今さらな質問なんですが...豚肉とかの肉って、切ると肉同士がくっ…

すごく今さらな質問なんですが...

豚肉とかの肉って、切ると肉同士がくっついて取るのが大変なんですが、皆さんどうやって処理してますか?

切る前に剥がして一枚ずつ焼くor煮る?それとも焼くor煮るしてから剥がす??

レシピ本とかにも載ってないし...
母が料理苦手で10年以上自炊してますが、答えが見つかりません😂

前者、後者、それとも他のいい方法があったら教えてください😅


コメント

deleted user

正解かはわかりませんがくっついたままフライパンに入れて箸でほぐしながら炒めます!
似たり茹でるときもくっついたまま入れて箸でほぐすようにしてます😊

  • みかん

    みかん

    私もその方法です!
    よかったー

    何となくずーっとモヤモヤしてたので助かります☺️

    • 6月8日
なー

私は剥がしてから料理するようにしています🙋
でも面倒な時はフライパンにそのまま入れて勢いよく菜箸でほぐしてます😂

  • みかん

    みかん

    剥がしてからなんですね!
    確かに入れてからだとほぐれないときありますもんね😅

    その方が綺麗にできそうですね!時間があるときはそうしてみます🤗

    • 6月8日
🐤

私はフライパンを一番弱い火にして
一枚ずつ丁寧にお肉を並べて焼いていきます。

  • みかん

    みかん

    お肉は切ったあと一枚ずつ焼いていくってことですか🙄?

    • 6月8日
  • 🐤

    🐤

    そうです!くっついてたり、グシャグシャになってたり途中でほぐすと汚いお肉になるのが嫌なので💦

    • 6月8日
  • みかん

    みかん

    ありがとうございます!
    確かに中でほぐすと見た目悪くなりますもんね😅

    • 6月8日
  • 🐤

    🐤

    見た目以外にも
    火通りにムラがあると仕上がりも悪くなりますし💦

    • 6月8日
  • みかん

    みかん

    そうですね!
    今度はじめから剥がして作ってみます☺️

    • 6月8日