※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

ひじきの煮物にみりんを使った離乳食、アルコールは飛んでいるでしょうか?弱火で加熱したが心配です。

離乳食について、そろそろ調味料も少しずつ使おうかと思って、今日ひじきの煮物をするのに、小さじ1ほどみりんを使いました。(一食分ではなく、おおめに作るのに)
汁がなくなるくらいまで(鍋の下の具材ががちょっと鍋につくぐらい)加熱はしたのですが、アルコールは飛んでるもんでしょうか?😂強火ではなく、弱火でって感じなんですが。
ちょっと心配になり😂✨

コメント

チポメイ

飛んでると思います(^ ^)

  • chimama

    chimama

    ありがとうございます😊
    安心しましたー😭🙏💓

    • 5月31日
のん

飛んでると思いますよ(ㆁᴗㆁ✿)
うちもなるべく調味料使う時(アルコール系)は先入れして飛ばすようにしてます‼︎

  • chimama

    chimama

    ありがとうございます😊
    安心しました😫🙏😂
    最近味なしだとあまり食いつきが良くなく、ちょっと味付けすることにしました😂💓
    アルコール系はちょっと心配になっちゃいました😁💦

    • 5月31日