※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
家事・料理

ホームベーカリーでさつまいもパンをつくりたいのですが角切りにした具…

度々すみません。
ホームベーカリーでさつまいもパンをつくりたいのですが
角切りにした具材をレーズンなどの投入口にいれてはだめなのでしょうか?(。>д<)

コメント

おかあさん

大丈夫だと思います。
べとべとしてないし、
ちゃんと落ちると思います。

ただ、、
ちょこっとしか入らなそうだから
私ならタイミング見て中に入れたいです☺️
大量に♥️

  • ゆきのママ

    ゆきのママ

    ですよね!大量にいれたいです\(^^)/

    • 5月25日
やまゆり

投入口に入れても大丈夫ですよ!
でも上の方がおっしゃるとおり、あんまり入らないです💦
具材投入のタイミングで入れるのがいいんでしょうが、
面倒で最初から粉とかと突っ込んだこともありますが、
つぶれずにいけました~
生で5ミリ角くらいに切りました!

  • ゆきのママ

    ゆきのママ

    そうなんですね♪
    さつまいもは蒸したりしてから投入ではなく生でもOKですか?\(^^)/

    • 5月25日
  • やまゆり

    やまゆり

    うちのはPanasonicなんですが、
    混ぜる力が強いのか蒸したりすると全部つぶれちゃって😭
    とりあえず5ミリ~7ミリくらいならホームベーカリーで火が通りました!
    投入口の方は黒ごまをいれるのがおすすめです♪

    • 5月25日