※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
家事・料理

カタログギフトで頼んだステーキ肉を焼いたら、固かった…😱いつも同じ焼…

カタログギフトで頼んだステーキ肉を焼いたら、固かった…😱
いつも同じ焼き方なので、焼き方の問題ではないはず…

霜降りが少ない、赤身っぽいサーロインステーキでした😢
同じような経験された方いますかー?

コメント

わっかー

肉にも個性があるので、同じ焼き方でもものによっては固くなりますよー

  • まみ

    まみ

    焼き方が悪かったんですかね?
    こんな事は初めてで、、、
    どう焼けば良かったですか??

    • 5月21日
わっかー

固い肉はどうしても固くなってしまいます。フォークなどでブスブスと刺して組織を壊してしまう、玉ねぎに漬けて柔らかくする…などでしょうか。
私はアメリカンな固い肉も好きなので嬉しいですが笑