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emi
妊娠・出産

妊娠中でお寿司が食べたいけど、セーブしている。お刺身やお寿司を食べている方いますか?

妊娠初期ですが、酢飯が食べやすいからか、お寿司を食べたいことが多いです(>_<)
なるべくセーブしていますが、食べられるのがお寿司と豆腐くらいで…。
妊娠中でもお刺身、お寿司食べてたよって方いらっしゃいますか?

コメント

チワさん。

食べてましたよ(*≧∀≦*)
マグロ系は2貫くらいで他はそこそこ食べました。サラダ巻きとかオススメですよ^_^

  • emi

    emi

    ありがとうございます☆
    私もマグロだけなるべくさけてます。
    サラダ巻き買ってきます!

    • 5月2日
コハク

食べてました(*ᴗˬᴗ)異常なほど食べると良くないけど普通に食事する程度なら問題ないって言われてました( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

  • emi

    emi

    ありがとうございます‼
    そうなんですね☆ではではあまり神経質にならず食べようと思います☆

    • 5月2日
みさと

食べてました〜(笑
あんまり良くないって言いますけどね……。
そういうときに限って食べたくなっちゃうんですよね。
生肉は絶対に食べなかったですが、お寿司は食べてました😅

  • emi

    emi

    ありがとうございます(о´∀`о)
    同じく生肉は怖いので避けてますが、お刺身食べてあたったことないしなぁ~と…(笑)
    つわりの時は割り切って食べようと思います☆

    • 5月2日
deleted user

めちゃくちゃ食べてました(*´ω`*)

お寿司大好きで唯一お魚を食べれる食べ方なので(●´ω`●)
しかもマグロのお寿司しか食べられないので
回転寿司でマグロ系ばっかり食べてました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
月3回くらい1回5皿くらいです★

  • emi

    emi

    ありがとうございます☆
    お寿司本当美味しいですもんね~(>_<)
    マグロは一応避けてるのですか、そこまで神経質になりすぎないで大丈夫かもですね☆

    • 5月2日
ぽんちょ

気にせずお寿司食べてました( ¨̮ )︎︎❤︎︎マグロ系は元々好きじゃないので食べませんでしたが☺︎

  • emi

    emi

    ありがとうございます‼
    皆さんあまり気にせず食べてますね♪
    私もあまり神経質にならず食べようと思います☆

    • 5月2日
deleted user

はーい🙋‍♀️
なんでも気にせず食べてました!
甘いものも検診の前日以外はめっちゃ食べてました😂

  • emi

    emi

    ありがとうございます☆
    甘いもの、つわりが終わったら欲しくなりそうで今からビビってます(笑)
    なんでもバランス良く食べるのがいいのかもわからないですね☆

    • 5月2日
Rママ

食べてましたよ!
マグロ等、赤身の魚は水銀が多く含まれているし
貝類、魚卵類も避けてハマチとか食べてました☺️

  • emi

    emi

    ありがとうございます(*^▽^*)
    貝類は私も避けてるんですが、魚卵もあんまりなんですね!

    • 5月2日
るの

初期はずっとつわりで何も食べられなかったんですけど、安定期に入ってつわりが治まってからは、あまり気にせずにお刺身も鳥のたたきなども食べてましたー(´∀`)
でも、初期はできればひかえた方がいいかもしれないです(´ー`)

  • emi

    emi

    ありがとうございます‼
    初期は神経系が作られる時期でもあるし気を付けないといけないかもですね(>_<)

    • 5月2日
かなぽん

食べてました(^^)
毎日ではないけど2週間に1回くらいで、マグロは赤身一貫とかにしてサーモンやタコなどを食べてました!

  • emi

    emi

    ありがとうございます( ^∀^)
    サーモン好きなのでこれはOKで嬉しいです☆
    私もマグロ等はなるべく控えますね!

    • 5月2日
milk

初期は控えてましたが、
安定期入ってからは食べてました!
でもマグロは食べなかったです☺️👌

  • emi

    emi

    ありがとうございます(*^▽^*)
    やはり皆さん初期は控えられてるんですね!マグロも気を付けますね☆

    • 5月2日
トモ

ちらし寿司なら、刺身入ってないのでは?☺️あと、いなり寿司や太巻き寿司など。

  • emi

    emi

    ありがとうございます‼
    生魚入ってないお寿司もありますもんね☆
    今度見てみます♪

    • 5月2日
凌

初期は控えてました。
たまーに、1ヶ月に1回とかお寿司食べてました。でも食べるのはサーモンと真鯛にして、マグロ、ネギトロは食べませんでした。
私も酢飯が食べやすく、普段のご飯も酢飯にしたりしてました。酢飯に海苔だけでも食べられたので(*^_^*)

  • emi

    emi

    ありがとうございます(*^▽^*)
    マグロ控えますね!
    酢飯に海苔、やってみます☆

    • 5月2日
*アヒル*

食べていました😃
医師が言うには、新鮮な物なら
問題ないそうです!
皆んな生魚気にしているけど
生野菜も一緒ですからね!と
どちらも新鮮な物なら
問題ないそうです😊

  • emi

    emi

    ありがとうございます(о´∀`о)
    そっか、そういう考え方なんですね!
    新鮮なもの食べるようにします(o⌒∇⌒o)

    • 5月2日
はるたそ

酢飯なら、ご飯に『すし酢』をスプーンでかけて、納豆やびんちょうまぐろやアジなどの好きな刺身、大葉などを乗せて 1人で海鮮丼よく食べてます!
だって好きなんだもの(›´×`‹ )♡

  • emi

    emi

    ありがとうございます☆
    それ私もやってみます!食べに行くとついつい食べすぎちゃうので…
    好きなものはなるべく食べたいですもんね(>_<)

    • 5月2日
hana

お寿司は生物なので控えてました。
その代わり自分で酢飯をつくって食べたり、コンビニの手巻き寿司で納豆巻きとかサラダ巻きとか食べてました!

  • emi

    emi

    ありがとうございます☆
    酢飯作るのいいですね。やってみます!
    納豆巻きも無性に食べたくなるので、すし酢と納豆買ってきます‼

    • 5月2日