ななじろー
私の手抜きメニューを…
ハッシュドポーク
三色丼
親子丼
ささみのピカタ
です😂
ひよ
今夜はあんかけかた焼きそばでした!
ゆうべはポトフとマカロニサラダ…
最近体がしんどくて手抜きです😨
和食だと、肉じゃが、生姜焼き、厚揚げの餡煮、炊き込みご飯、メカジキのソテーネギソースがけ
中華だと、青椒肉絲、鶏ピーマンの中華炒め、油淋鶏、酢豚、回鍋肉
洋食だと、ラタトゥユ、オムライス、ミートソースパスタ、ハンバーグ、豚カツ、ハムカツ、トマトパスタ、トマトリゾット、グラタン、ピーマン肉詰め
がメインでローテーションします。笑
冷蔵庫にあるもので、その日の主人の疲れ具合とかでなるべくエネルギーになるものを。と思ってますが
だるい日は焼き魚と豚汁とひじき煮 とか、
けんちん汁の翌日はけんちんうどん とか
生姜焼きとポテサラ とか、時短で作れるものになります😂
僕、たぶんドラえもん
小松菜と豚肉の煮物
竹輪と豚肉の甘辛七味炒め
茄子とピーマンのひき肉炒め
ポトフ
豚角煮
よくします!
てんね
もやしときゅうりのナムル
ベーコンもやしニラ玉
鶏ささみチーズ焼き
豚ばらネギ塩炊き込みご飯
親子丼
カレー🍛
梅ちゃん
今月作ったので思い出せるものは
南蛮漬け、竜田揚げ、漬け丼、蒲焼き、魚の甘酢餡掛け、キッシュ、酢豚、チヂミ、麻婆、赤ワイン煮込み、フリカッセ、シェパードパイ、油淋鶏です。
ぽんぽこまめ
カレー
手羽元大根
豚の角煮
炊き込みご飯
ロールキャベツ
鶏肉ときのこのおろし和え
肉じゃが
餃子
麻婆豆腐
エビフライ
白身魚のフライ
チキン南蛮
焼き魚
鶏肉のうまいうまい焼き(クックパッド)
最近のメインで思い出せたのはこんな感じです☺️
コメント