※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家事・料理

明日タケノコご飯にしようと思っています🙋何かおすすめの味付けや具材教…

明日タケノコご飯にしようと思っています🙋
何かおすすめの味付けや具材教えて下さい🙇💓

コメント

りえ

いつも油揚げいれてます❤めっちゃ美味しいです✨

  • ひー

    ひー

    ありがとうございます(*^^*)
    油揚げおいしいですよね💓

    • 4月20日
さとさと

筍いいですね☘️☘️
我が家は毎年、具材としては人参、薄揚げを入れています✨✨味付けはみりん、酒、砂糖、顆粒だし、しょうゆ、水で味付けしていますよ🤩🤩

  • ひー

    ひー

    コメントありがとうございます😉
    筍おいしいですよね😁
    人参切るのめんどくさいですけど、入れたら美味しいし、子どもも食べてくれますね🎵
    味付けもありがとうございます😁

    • 4月20日
s

筍と油揚げと炊き上がってから、木の芽を叩いてからのせます😆
味付けは、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、顆粒出汁を目分量です🤭

大量に入ってる木の芽パックを買うので、余ったものは木の芽和えを作ったりします(‷ˊᗜˋ‷)

  • ひー

    ひー

    コメントありがとうございます😉
    木の芽お洒落ですね🎵

    目分量かっこよすぎです🙋💓
    私には無理です…😵笑

    • 4月20日
ゆり☆

ニンジンとシーチキン!
味付けは、だし、正油、酒です!

  • ひー

    ひー

    コメントありがとうございます🙋
    シーチキン美味しそうですね😃💓
    真似させてもらいます😁🎵

    • 4月20日
梅ちゃん

いつも醤油、砂糖、酒、味醂、白だしで味付けしてます。
筍が困るほどあるので、筍消費の為に具材は筍のみです。

  • ひー

    ひー

    コメントありがとうございます😉
    困るほどあるんですね😅
    この時期だけですもんね🙆💓

    • 4月20日
あゆ

今日食べましたがうちはにんじんと油揚げ入れました
しいたけとかしめじとか入れてもおいしいですよ。

  • ひー

    ひー

    コメントありがとうございます😁
    油揚げ入れて炊きました😃💓

    • 4月21日
るなたな

油揚げ、人参を足しました
味付けは、うちはめんつゆ(創味のつゆ)、みりん、醤油で作ってます

  • ひー

    ひー

    コメントありがとうございます🙋
    めんつゆ万能ですよね🎵
    油揚げ入れて炊きました😃

    • 4月21日
deleted user

具だくさんなら「人参・油揚げ・椎茸・ひじき・こんにゃく」炊きあがりに彩として大根の葉の茹でたものやいんげんなど。

たけのこの風味を生かす時は「人参・油揚げ」ですかね?

たくさんある時は、具だけちょっと濃いめに味付けして冷凍します。
何も無い時に解凍してご飯と混ぜたら、混ぜご飯の完成♪。.:*・゜

それに、具沢山味噌汁に唐揚げか焼魚でもすれば、1食食べられちゃうのでおすすめです😊

  • ひー

    ひー

    コメントありがとうございます😁🎵
    結局油揚げのみにしました💓
    人参めんどくさくなりました…笑

    • 4月21日
haa*

タケノコご飯いいですね♡
うちは絶対タケノコと油揚げオンリーです!
味はお醤油のみ、もしくは顆粒だしとお醤油です\(^ω^)/
タケノコ風味満点で小さい時から大好きです!

  • ひー

    ひー

    コメントありがとうございます😉
    油揚げオンリーになりました🙆
    人参すらめんどくさいってどないやねん!って感じですが…😵笑

    • 4月21日