コメント
りえ
いつも油揚げいれてます❤めっちゃ美味しいです✨
さとさと
筍いいですね☘️☘️
我が家は毎年、具材としては人参、薄揚げを入れています✨✨味付けはみりん、酒、砂糖、顆粒だし、しょうゆ、水で味付けしていますよ🤩🤩
-
ひー
コメントありがとうございます😉
筍おいしいですよね😁
人参切るのめんどくさいですけど、入れたら美味しいし、子どもも食べてくれますね🎵
味付けもありがとうございます😁- 4月20日
s
筍と油揚げと炊き上がってから、木の芽を叩いてからのせます😆
味付けは、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、顆粒出汁を目分量です🤭
大量に入ってる木の芽パックを買うので、余ったものは木の芽和えを作ったりします(‷ˊᗜˋ‷)
-
ひー
コメントありがとうございます😉
木の芽お洒落ですね🎵
目分量かっこよすぎです🙋💓
私には無理です…😵笑- 4月20日
ゆり☆
ニンジンとシーチキン!
味付けは、だし、正油、酒です!
-
ひー
コメントありがとうございます🙋
シーチキン美味しそうですね😃💓
真似させてもらいます😁🎵- 4月20日
梅ちゃん
いつも醤油、砂糖、酒、味醂、白だしで味付けしてます。
筍が困るほどあるので、筍消費の為に具材は筍のみです。
-
ひー
コメントありがとうございます😉
困るほどあるんですね😅
この時期だけですもんね🙆💓- 4月20日
あゆ
今日食べましたがうちはにんじんと油揚げ入れました
しいたけとかしめじとか入れてもおいしいですよ。
-
ひー
コメントありがとうございます😁
油揚げ入れて炊きました😃💓- 4月21日
るなたな
油揚げ、人参を足しました
味付けは、うちはめんつゆ(創味のつゆ)、みりん、醤油で作ってます
-
ひー
コメントありがとうございます🙋
めんつゆ万能ですよね🎵
油揚げ入れて炊きました😃- 4月21日
退会ユーザー
具だくさんなら「人参・油揚げ・椎茸・ひじき・こんにゃく」炊きあがりに彩として大根の葉の茹でたものやいんげんなど。
たけのこの風味を生かす時は「人参・油揚げ」ですかね?
たくさんある時は、具だけちょっと濃いめに味付けして冷凍します。
何も無い時に解凍してご飯と混ぜたら、混ぜご飯の完成♪。.:*・゜
それに、具沢山味噌汁に唐揚げか焼魚でもすれば、1食食べられちゃうのでおすすめです😊
-
ひー
コメントありがとうございます😁🎵
結局油揚げのみにしました💓
人参めんどくさくなりました…笑- 4月21日
haa*
タケノコご飯いいですね♡
うちは絶対タケノコと油揚げオンリーです!
味はお醤油のみ、もしくは顆粒だしとお醤油です\(^ω^)/
タケノコ風味満点で小さい時から大好きです!
-
ひー
コメントありがとうございます😉
油揚げオンリーになりました🙆
人参すらめんどくさいってどないやねん!って感じですが…😵笑- 4月21日
ひー
ありがとうございます(*^^*)
油揚げおいしいですよね💓