コメント
まこ
甘辛く煮てちらし寿司や巻き寿司に入れたり、戻して刻んで肉団子に混ぜてお鍋に入れたり、筑前煮で一緒に煮たりします(´・∀・`)
あとは炊き込みご飯を炊く時に戻さず切って入れて一緒に炊けば香りも良くておいしいですよ♩
むぎママ
私は切り干し大根やひじき煮など煮物系に入れることが多いです(^^)
戻し汁も煮汁として活用するといいですよ♪
-
nosubiii
ありがとうございます(*^^*)!
戻し汁も使えるんですね★旨味濃縮されてそう♡
参考にさせていただきます!- 10月16日
しあんや
私は水にしたして、出汁の出た水と足?を切り落とした傘部分で、うどんや蕎麦の汁に使いますよぉ〜🎶
あとは...スープや巻寿司など😄
-
nosubiii
ありがとうございます(*^^*)!
うどん!いいですね★
うどん大好きなので試してみます!!- 10月16日
ポン
細かく刻んでミートソースに入れても出汁が出て美味しいらしいですよ♪
あとは、甘辛く炊いて、冷凍しておくと、お弁当に入れたり、うどんに入れたり、すぐ食べられて便利です!
-
nosubiii
ありがとうございます(*^^*)!
ミートソースですか!意外な組み合わせですね★
甘辛く炊くというのが上手にできるかわかりませんが、やってみます!!
冷凍も出来るんですね(。•◡•。)- 10月16日
優鈴chan♡
干ししいたけの出汁でお味噌汁つくるとおいしいですよー♡♡
-
nosubiii
ありがとうございます(*^^*)!
お味噌汁ですかー!
今晩試してみます!!- 10月16日
2児のママ
水で戻して、甘辛く煮て、茶碗蒸しの具にするのもいいですよ。
戻した水も出汁がでるので、調味料を足して茶碗蒸しの卵液にも使えますよ。
-
nosubiii
ありがとうございます(*^^*)!
茶碗蒸しいいですね★
寒くなってきたし・・・入れてみます!!- 10月16日
nosubiii
ありがとうございます(*^^*)!
戻さずに炊き込み御飯!美味しそうです!
参考にさせていただきます★