昨日の夜作ったカレーを朝食べたのですが人参食べて冷たかったのですが…
昨日の夜作ったカレーを朝食べたのですが人参食べて冷たかったのですが、その人参はそのまま食べてしまい、それ以降は温め直しました。
ウェルシュ菌って冷蔵保存でも繁殖するんですか?
あとプラスチックの、おたま使ったらカレーの色がついてしまいました💦
落とし方分かりますか?
- きー
コメント
mofmof
直射日光におたまを2時間ほど当てっぱなしにすると落ちますよ!晴れてればの話ですがσ(^_^;)
昨日の夜作ったカレーを朝食べたのですが人参食べて冷たかったのですが、その人参はそのまま食べてしまい、それ以降は温め直しました。
ウェルシュ菌って冷蔵保存でも繁殖するんですか?
あとプラスチックの、おたま使ったらカレーの色がついてしまいました💦
落とし方分かりますか?
mofmof
直射日光におたまを2時間ほど当てっぱなしにすると落ちますよ!晴れてればの話ですがσ(^_^;)
「その他の疑問」に関する質問
メルカリについて 育児のことでなく申し訳ございません 先日洋服を買っていただけ、ゆうパケットポストで発送しました。 ありがたいことに一気に何人もの方が服を買ってくれ一緒に発送しました。 1人の方以外には無事…
有機elのSwitchについて教えてほしいです。 本体のままでも、ドッグに置いた状態のままでも電源は完全にOFFにはせず「スリープ」状態にしておくのが基本ですか??何日間も使わない時でも「スリープ」ですか? それとゲ…
小学校に提出するアンケート(感想)について 先週学校公開があり、26(金)までに感想を書いて提出してくださいと用紙をもらいました。 全員必ず提出ではなく、ご協力お願いします的なやつです。 昨日書こうと思っていたの…
その他の疑問人気の質問ランキング
きー
ちょうど晴れてたので日光に当ててみたら綺麗になりました。
もう片面は、また明日晴れてたらやってみます。ありがとうございました(^^)
mofmof
お役に立てたならよかったです^ ^
mofmof
グッドアンサーありがとうございます😊
ちなみに最初の行の質問の回答忘れていたので今更ながら一応お伝えしておくと、冷蔵庫に入れても菌の増殖を遅らせるだけでゆっくりと増殖はしてしまいます。2〜3日の間に召し上がるのがベストです!それ以外は冷凍庫に入れておけば増殖ストップできます!以前私も気になって調べたので間違っていない、、はず、、参考までに^ ^
きー
丁寧な回答ありがとうございます。
今のとこ、お腹をこわしてないので大丈夫だと思いますが次回から、しっかり加熱して食べます💦
mofmof
余程身体の弱い方でなければ、ちょっとやちょっと全然問題ないですよ👍🏻私なんてテキトーな女なのでそんなことしょっちゅうですけど、お腹壊したことないので笑 私もカレー食べたくなってきました😊