※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つとむ
家事・料理

母がお肉が苦手なので肉を使わないメインおかずを毎回何にしようか悩み…

母がお肉が苦手なので肉を使わないメインおかずを毎回何にしようか悩みます。
何かいいレシピありませんか?

コメント

おりんさん。

鯵のハンバーグなんていかがでしょう?。簡単に作れて美味しいですよ☺。

ありがとう

鮭のホイル焼き良く作ります✨
ちゃんちゃん焼き風に醤油、砂糖、味噌等で
味付け。きのこやキャベツ、ピーマンなど
沢山野菜も入れて作ってます❤

しーちゃん

鮪の黒酢あん
おからハンバーグ
肉なし回鍋肉
もやしで青椒肉絲
アクアパッツァ
三色丼の挽き肉を豆腐で代用。

メインを卵にして
オムライス、オムレツ、天津飯とか。
メインを魚にして
煮魚、漬け丼、アジフライ、鮪の竜田揚げ、ソテーとか。
炊き込みご飯や混ぜご飯、ちらし寿司、海苔巻き、キンパなどご飯メインでも良いかもですね。
なすとピーマンの味噌炒め、煮物、竹輪の磯辺揚げ、天ぷら、グラタン、ハムカツ。

毎回考えるの大変ですね。