※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

鶏むね肉を一口大に切って冷凍しておいたものを昨晩冷蔵庫にうつして解…

鶏むね肉を一口大に切って冷凍しておいたものを昨晩冷蔵庫にうつして解凍したのですが、今日使う予定が使わなくなってしまいました。
冷蔵庫に入れたまま明日の夜ごはんに使っても大丈夫ですかね?💦
それともお弁当に使っちゃうべきか…
できれば、明日の夜にしたいな…

コメント

えみ

唐揚げの下味をつけて
「寝かせて」おくべし♩

  • そら

    そら

    なるほど!
    揚げ物やる気がおきないので、笑
    なにか下味つけて焼くだけのレシピ調べます(^^)

    • 3月9日
deleted user

明日中に調理すれば大丈夫だと思います🙆‍♂️

  • そら

    そら

    ありがとうございます、
    明日の夜ごはんにします!

    • 3月9日
まる

冷蔵庫解凍なら大丈夫ですよ😌
外に出しての解凍なら危ういですが😅

  • そら

    そら

    冷蔵庫で解凍しました!
    大丈夫そうですね(^^)

    • 3月9日
deleted user

私は火曜の夜から解凍して、水曜に切って下味付けて、木曜の昨日使いました!

  • そら

    そら

    ありがとうございます!
    明日食べます!

    • 3月9日