※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりの
家事・料理

知恵をお貸しください🙇🙇にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、しめじ、さつ…

知恵をお貸しください🙇🙇

にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、しめじ、さつまいも、鳥むね肉、卵、チーズ

が家にあります!
買い物に行きたくありません!
自分でおもいつくメニューは料理が得意でないのもあってマンネリです😂
これらでつくれるものを教えて下さい🙇🙇

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ジャガイモでポテトサラダ、
ニンジン、サツマイモでお味噌汁、
とりむね、しめじ、チーズ、卵でオムレツ

 などはいかがでしょうか?

  • こりの

    こりの

    チーズオムレツいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 3月8日
あやか

私ならオムライスか小麦粉片栗粉があればチヂミを作りますかね…😂

  • こりの

    こりの

    チヂミ!なるほど!それはおもいつきませんでした!
    ありがとうございます😊

    • 3月8日
こっこちゃんmama

簡単にするなこれらの食材でホイル焼きかな〜!味付けはバター醤油ですかね😊
バターなければ合わせ味噌とかかな!
少し手を込めるなら、ホワイトソース作って鳥胸肉としめじ、かぼちゃあたりを具にグラタンですかね😊
超面倒と思ったら、胸肉にチーズ挟んでフライにします😊

  • こりの

    こりの

    わたしは 超面倒 のフライ派です(笑)
    ありがとうございます😊

    • 3月8日
ぴぃこ

しめじと卵の中華スープ
鶏胸肉の唐揚げ
(or鶏胸肉のチーズ焼き)
にんじんシリシリ(or人参の金平)
かぼちゃとジャガイモは蒸して
温野菜サラダに
(orジャガイモを薄切りにしてサッと炒めて塩コショウで味付けしてチーズ絡めても美味しいですね✨)

  • こりの

    こりの

    中華スープいいですね!
    薄めてとろみで子供も飲めます😊
    ありがとうございます😊

    • 3月8日
ゆまま

鶏胸肉で、チキン南蛮か照り焼きチキン
じゃがいも、しめじでジャーマンポテト
さつまいもは大学いも
人参は、にんじんしりしり
カボチャは煮物か、チーズ焼き
どうですか?( ¨̮ )︎︎❤︎︎

  • こりの

    こりの

    大学芋おいしいですよね!
    ありがとうございます😊

    • 3月8日
第二子きてほしい!

牛乳はありますか?
もし有れば、レンチンしてマッシュしたかぼちゃと鶏むね、しめじを牛乳で少し煮込んで、チーズのっけてトースターで焼くと即席グラタンになります♪
それにニンジンとジャガイモを入れたコンソメスープがあれば良いかなと思いました😌

  • こりの

    こりの

    あります!!グラタンすごいですね!
    子供も食べれる!
    煮込むときの水分は牛乳だけですか?
    鶏肉に火が通るか心配なのですが・・・

    • 3月8日
  • 第二子きてほしい!

    第二子きてほしい!

    お肉の火の通り心配ですよね、スミマセン💦
    お肉としめじもレンチンしちゃうか、先にお鍋で炒めると大丈夫です!
    塩コショー降って下味つけて下さい♪

    • 3月8日
  • こりの

    こりの

    なるほど!ありがとうございます!
    じつは一番消費したかったのがかぼちゃなので、今夜はこのメニューにします!
    ありがとうございます!

    • 3月8日
はるみ

胸肉で唐揚げか照り焼き
かぼちゃの煮物
しめじのバターソテー
ワカメとかがあれば、かき玉汁


それか、
かぼちゃ、さつまいも、胸肉を天ぷら
しめじと人参とジャガイモでお味噌

  • こりの

    こりの

    バターあるので、バターソテーできます!
    ありがとうございます😊

    • 3月8日
うきわまん、

私なら簡単に親子丼と人参しめじのお味噌汁、かぼちゃの煮物にしちゃいます(*´꒳`*)

  • こりの

    こりの

    親子丼!!!子供も一緒に食べれるし、なぜか忘れてました😱💕
    にんじんもいれて、お昼はそれにします!
    ありがとうございます😊

    • 3月8日
さやぽん

鶏むね、チーズ、しめじ
薄く開いて塩コショウして、裏表パリパリに焼き目つくまで焼いて、最後にしめじとチーズ乗せて蓋して溶かします。

ジャガイモ
千切りにして、水にさらし、そのあとフライパンで炒めて、塩とカレー粉で味付けしたカレー芋に。(もしくは醤油とみりんできんぴら味に)。

にんじん、卵、(しめじ)
にんじん千切りにして、コンソメで味付けしたスープで煮ます。食べる少し前に沸騰ギリギリまでスープを温めて、溶いた卵を流し入れ、かきたまコンソメスープにします。しめじも入れると、きのこ出汁が出てより美味しくなります❤️

かぼちゃ
皮目を下にしてかぶるくらいの水で茹で、少しのめんつゆと砂糖で甘めに味付けした煮物にします。

思いついたのは、ざっとこのくらいです😅

  • こりの

    こりの

    こまかくありがとうございます!助かります💕
    カレーいも!つくったことないですが簡単ですね!カレー粉のストックはいつでもあるので使えそうです😊
    夜のスープはコンソメスープにします!
    ありがとうございます😊

    • 3月8日
はる

鳥むね肉で、、
[よだれ鳥]というお料理いかがでしょう?よだれが出ちゃうほど美味しいというお料理です(笑)

塩コショウ、片栗粉をまぶしてジップロックに入れた鳥むね肉を、沸騰したお湯にいれて放置するだけ、、→玉ねぎ+αの調味料で作ったタレをかけてどうぞ✨

ズボラ料理ですが低温調理で むね肉とは思えないほど柔らかく仕上がって、めちゃくちゃ美味しいですよー♥️

簡単で美味しいので週に1度はこれです(笑)

COOKPADとかで検索してみてください♥️

  • こりの

    こりの

    むむ!!検索します!!!!!
    ありがとうございます!!

    • 3月8日