今日の晩御飯は麻婆豆腐です。2歳の娘と食べれるように手作りの麻婆豆腐…
今日の晩御飯は麻婆豆腐です。
2歳の娘と食べれるように手作りの麻婆豆腐で、豆板醤など辛いものは入れてません。
しかし、旦那は辛いものが大好き。
別鍋で豆板醤をプラスで入れて作ってあげればいいのですが、正直面倒くさくて(^^;
豆板醤のチューブは一応あるのですが、鍋で煮込まずそのまま入れても大丈夫でしょうか?やったことあるかた、味などどうでしょうか?煮込まないからあんまり美味しくなかったりするんでしょうか?
辛いものが苦手なので、よくわからず💦
わかるかた教えてください‼️
ちなみに、豆腐だけ入れたら出来るような麻婆豆腐の素(甘口)は、何歳ごろから食べさせてましたか?
- うーたん
コメント
みぃ
ガラムマサラかけたら辛くなりますよ👍
市販のは1歳半くらいか、食べさせてたかな?
前回はなんせ9年前なんで、うろ覚えです💦
まい
先に子どもの分だけ取り分けておいて、大人用は普通に辛くして食べますよ〜
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うーたん
コメントありがとうございます!
大量に作ってしまって、明日も食べなきゃいけなくて(;_;)でも旦那だけしか辛いの好きじゃないのでどうしようかなと(;_;)- 3月7日
nuts
別にしなくても、豆板醤入れる前にお皿に入れちゃえば、一つで終わりますよー☺️
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うーたん
コメントありがとうございます!
大量に作ってしまって、明日も食べなきゃいけなくて(;_;)
どうしようかなと(;_;)
私はあまり入れたくなくて(^^;- 3月7日
あゆ
きっちり溶け残りがなければまずくはないと思いますが 確実なのは鍋出すかなと思います
あとは四川風ラー油をかける。
麻婆豆腐のもとはうちは3歳以降にしました。結構味が濃いから今でもめったに食べさせてないです。
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うーたん
コメントありがとうございます!
ラー油いま家になくて買っておけば良かったです😵
3歳以降にしたんですね‼️娘はいま2歳10ヶ月なんで、もう少しです(^o^)- 3月7日
退会ユーザー
にんにく、生姜、ひき肉 ネギを炒めたら子供の分だけ取って、お椀の中で鶏がらスープと甜麺醤等々で子供用のものを作り、
残ったフライパンの方で大人用に豆板醤や花山椒などなどがっつり入れます。
ある程度豆板醤を入れたら、辛さだけ増やすのにラー油入れたらどうでしょう?
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うーたん
コメントありがとうございます!
みなさんいろいろ工夫されてるんですね‼️
ラー油がいま家になくて💦
花山椒などもないです😵こうしてみるとうちには全然調味料ない気が…(笑)- 3月7日
うーたん
コメントありがとうございます!
ガラムマサラがわからなくて調べました(笑)それぐらい辛いものはよくわからないんです(;゜∇゜)
1歳半ぐらいから食べさせてたんですね(^o^)お子さん9歳の男の子がいるんですね(^-^)