※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

高野豆腐の調理と保存方法、おろし金ですりおろし後の処理、グラムの計量方法について教えてください。

明日初めて高野豆腐をあげます!
離乳食の高野豆腐ってどのように調理、保存したら使いやすいですか?調べるとおろし金てすりおろしてがいいと書いてあるのですが、その後どうしたらいいですか?😳
またどの状態でグラムをはかったらいいですか?✨

コメント

みむら

すりおろして、水や出汁で戻して冷凍保存しておくといいですよ!
グラムは戻してから測ってください✨

  • hana✱sis

    hana✱sis

    戻してからですね😊ありがとうございます( ¨̮ )
    お水でふやかす感じですか?✨煮なくていいんですか?

    • 2月21日
  • みむら

    みむら

    私はレンジでチンしてます♡

    • 2月22日
ケイティ

私は数倍に膨らむほど柔らかく茹で、みじん切りにしました👍おろし金は指を怪我しそうで怖くて(笑)

みじん切りにしたものをはかり、冷凍保存です😉

  • hana✱sis

    hana✱sis

    大根おろしのおろし器でしようと思ってました😊
    戻したものをはかるんですね☺️ありがとうございます✨

    • 2月21日
もかほ

すりおろすのが面倒だったので、
もどす前に麺棒で粉々に砕いてから炊いてあげましたよ😂
グラムは計ってません😅

  • hana✱sis

    hana✱sis

    硬いまま砕くんですね😳😳その手もありますね!参考にさせていただきます( ˙˘˙ )

    • 2月21日