高野豆腐の調理と保存方法、おろし金ですりおろし後の処理、グラムの計量方法について教えてください。
明日初めて高野豆腐をあげます!
離乳食の高野豆腐ってどのように調理、保存したら使いやすいですか?調べるとおろし金てすりおろしてがいいと書いてあるのですが、その後どうしたらいいですか?😳
またどの状態でグラムをはかったらいいですか?✨
- hana✱sis(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みむら
すりおろして、水や出汁で戻して冷凍保存しておくといいですよ!
グラムは戻してから測ってください✨
ケイティ
私は数倍に膨らむほど柔らかく茹で、みじん切りにしました👍おろし金は指を怪我しそうで怖くて(笑)
みじん切りにしたものをはかり、冷凍保存です😉
-
hana✱sis
大根おろしのおろし器でしようと思ってました😊
戻したものをはかるんですね☺️ありがとうございます✨- 2月21日
もかほ
すりおろすのが面倒だったので、
もどす前に麺棒で粉々に砕いてから炊いてあげましたよ😂
グラムは計ってません😅
-
hana✱sis
硬いまま砕くんですね😳😳その手もありますね!参考にさせていただきます( ˙˘˙ )
- 2月21日
hana✱sis
戻してからですね😊ありがとうございます( ¨̮ )
お水でふやかす感じですか?✨煮なくていいんですか?
みむら
私はレンジでチンしてます♡