みなさん砂糖はどうやって保存してますか?砂糖入れるケースに保管してい…
みなさん砂糖はどうやって保存してますか?砂糖入れるケースに保管しているんですが固まってしまいます。どんな容器に保存されてますか?画像付きだと助かります。
- ゆか(7歳)
コメント
mei
私も固まりますが、食パンとかスナックパンとか入れるとサラサラになりますよ。
aikiti
乾燥させる石が売っています。
塩も砂糖も ある程度湿度が 空気中にあるので 固まってくると思うので
私は カインズホームで買いましたが 他でも売ってると思います。
-
ゆか
乾燥させる石!!初めて聞きました!!さっそく書います♪
- 2月10日
8ru
私も固まってしまってます💦
お菓子作りが趣味なので、重さはかってそのまま使ったり…小さい塊は綾里でそのままぶっこんだりとズボラぶりです。
-
ゆか
私もそんな感じで(^◇^;)笑
- 2月10日
公子
私は100均で買ったタッパー型の砂糖入れですが、全体的に固まったことはないですよ😃✨
片栗粉や小麦粉もよく使うのでこちらに入れています!
-
ゆか
部分部分は固まりますよね?それが使いにくくて・・塊が邪魔で 笑
- 2月10日
ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋
ホームセンターに売ってた
珪藻土スティックを入れてます❥❥❥
-
ゆか
調べてみたら良さそうですね♪購入します!!
- 2月10日
退会ユーザー
砂糖は乾燥、塩は湿気で固まると
聞いたことがあります!
うちは砂糖の塊多くなったら霧吹きで
水かけます!
2時間ぐらい放置してから崩すと
簡単に塊なくなりますよ😊
ゆか
食パンとかは小さく切ってそのまま入れるんですか?どれくらいの時間入れればいいんでしょうか?なんでサラサラになるんですか?不思議です。