※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

明日から離乳食を始める予定です。10倍粥の作り方や冷凍保存について教えてください。ブレンダーは離乳食用です。

明日から離乳食を始めようと思います!

10倍粥は色々な作り方がありますが
みなさんどのようにして作ってますか?

ブレンダーは離乳食用に購入したのであります!

また1週間分冷凍保存したいのですが
分量とかはだいたいで作ってわけてますか?

コメント

Sakae

✱小鍋とか炊飯器とかですかね、

  • yuu

    yuu

    ありがとうございます。

    • 1月28日
しも

大人のご飯をレンジでふやかしてました!

  • yuu

    yuu

    ありがとうございます😊

    • 1月28日
みゆき

ブレンダー、大活躍です(^^)
10倍粥は、大人のご飯と一緒にマグカップで作っています。
炊飯器に大人のお米セットして、耐熱のマグカップに10倍粥のお水とお米入れてスイッチオン。炊き上がったらブレンダーで混ぜるだけ。
やっぱりお米から炊いたお粥の方が美味しいし、ブレンダーがあれば凄く便利。
ジャガイモとかサツマイモはお水入れてレンチン。
柔らかくなったら、ブレンダーで完了(^^)
私も離乳食初めて3週間ですが、凄く楽ですw
全て、冷凍保存なので朝はレンチンで完了です

  • yuu

    yuu

    そうなんですね!その方法でやってみます❤️
    ブレンダー買うか迷ってたのですが買って良かったです☺️

    • 1月28日
小mai

土鍋で炊いて、ブレンダーにかけて、冷凍しています。

  • yuu

    yuu

    ありがとうございます。

    • 1月28日