※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーた
家事・料理

大葉をそろそろ使わないとダメになりそうで、素敵なレシピ募集します🙇‍♀…

大葉をそろそろ使わないとダメになりそうで、素敵なレシピ募集します🙇‍♀️
お弁当にも入れられると尚嬉しいです😊

春巻き、卵焼き、つくねの大葉巻き以外にありますか?

コメント

ともこふ

鶏肉に、味噌とお酒、大葉を刻んで入れて、パン粉付けて揚げたら美味しいですよ😀
目分量でしちゃいます♫
後は、餃子の皮で大葉と、チーズ巻いて揚げる…のは春巻きに入りますかね💦

ぴいこ

ハンバーグに入れたり、ごま油と醤油と大葉で混ぜご飯風にしたり、ポテサラに入れたりします☺️

ぽぽ

大葉味噌にしたら美味しかったですよ~✨
こうすると一週間ほどは大丈夫なようで炒め物に使ったりおかゆや焼おにぎり、何でも使えて良かったです😊❗
COOKPADで見て作りました!

(´ω`)

よく豚肉に大葉とチーズを巻いて焼いてます!(たまに梅干しの果肉入れたり)
砂糖、醤油、みりん、酒で味付けします。
おかずにもなるし、お酒のおつまみにもなります😆

めーた


まとめてで申し訳ありません🙇‍♀️
とても参考になりましたー👏👏
明日から大葉を使った料理を作ろうと思います☺️