お料理上手な方教えて下さい!今、夕飯用に煮込みハンバーグを作りました…
お料理上手な方教えて下さい!
今、夕飯用に煮込みハンバーグを作りました。
ソースに赤ワイン300mlくらい使ったのですが、どのくらい煮ればアルコールは飛びますか?
先にソースにとろみを付けてしまったので弱火〜中火でですが20分は火にかけました。
お鍋の中心がポコポコするくらいの火力です。
一応お鍋を回して均等に火が通るようにしていました。
大丈夫でしょうか?
2口くらい味見してみて、赤ワインの味はしたのですが、アルコールの味はしなかったと思います。
匂いもアルコール臭くありません。
それと、作ってる最中、湯気を吸った時かなりアルコール臭くて、そのせいか今頭が痛いです。
そして今授乳してるんですが、大丈夫でしょうか?💦
- かぼす(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
78度以上で飛びますよー(^_^)弱火でも20分も煮込んだら余裕だと思います👌
かぼす
回答ありがとうございます😊
お鍋の中火がポコポコしてたら78度いってますかね?💦
退会ユーザー
いってると思いますよー!
かぼす
ありがとうございます😭
すごくすごく安心しました!😭