※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼす
家事・料理

お料理上手な方教えて下さい!今、夕飯用に煮込みハンバーグを作りました…

お料理上手な方教えて下さい!

今、夕飯用に煮込みハンバーグを作りました。
ソースに赤ワイン300mlくらい使ったのですが、どのくらい煮ればアルコールは飛びますか?

先にソースにとろみを付けてしまったので弱火〜中火でですが20分は火にかけました。
お鍋の中心がポコポコするくらいの火力です。
一応お鍋を回して均等に火が通るようにしていました。
大丈夫でしょうか?

2口くらい味見してみて、赤ワインの味はしたのですが、アルコールの味はしなかったと思います。
匂いもアルコール臭くありません。

それと、作ってる最中、湯気を吸った時かなりアルコール臭くて、そのせいか今頭が痛いです。
そして今授乳してるんですが、大丈夫でしょうか?💦

コメント

deleted user

78度以上で飛びますよー(^_^)弱火でも20分も煮込んだら余裕だと思います👌

  • かぼす

    かぼす

    回答ありがとうございます😊
    お鍋の中火がポコポコしてたら78度いってますかね?💦

    • 1月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いってると思いますよー!

    • 1月17日
  • かぼす

    かぼす

    ありがとうございます😭
    すごくすごく安心しました!😭

    • 1月17日