※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

息子はパンが苦手で、朝にお味噌汁とご飯ににしてるんですが、、、前日…

息子はパンが苦手で、朝にお味噌汁とご飯ににしてるんですが、、、
前日に作ったお味噌汁を翌日の朝に、食べさせても大丈夫でしょうか?
毎朝作るのがちょっと疲れてきちゃって。。。
その際に気を付けてることなどあれば、教えてください!!

コメント

きゃてぃ子

大丈夫だと思います!私もいつもそうしています💡暖かいと悪くなってしまうので、冷めてから鍋ごと冷蔵庫いれちゃいます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    いつもそうしてらっしゃるなら安心しました♥
    ありがとうございます🎵
    冷めてからですね🎵
    参考にさせてもらいます♥

    • 1月17日
よこみー

大丈夫だと思いますよ!
私も多く作りすぎちゃった時は、翌日にあげていました。
常温でそのまま置いて置くのは怖かったので、タッパに移して冷蔵庫に入れて、あげるときはレンジでチンしていました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!!タッパーならチンだし、なおさら楽ですね~✴
    ありがとうございます🎵
    参考にさせてもらいます♥

    • 1月17日
たろー

私も、気にせずあげてましたよー!
前日からのほうが、具材が柔らかく、甘味も出るのでむしろ美味しいみたいです✨朝、食卓に出す前に念入りに加熱し、冷ました状態で与えるようにしています(^^)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!!
    一晩寝かせているかんじですかね(笑)
    念入りに加熱して、冷ましてから食べさせてみます!
    参考にさせてもらいます♥
    ありがとうございます🎵

    • 1月17日
はじめてのママリ🔰

前の日の夕食用に多めに作ったお味噌汁を鍋ごと冷蔵保存、朝に温めてみんなで飲んでますよ~(^^)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    さっそく今日から多めに作ってみますー!!
    ありがとうございます🎵

    • 1月17日
megumi4712

夕飯のお味噌汁を多めに作り、翌日の朝食にも出しています!
時期によっては冷めてから鍋ごと冷蔵庫へ入れ、朝は火にかけ温めます😊
毎朝作っているなんて偉いですね😆
私なんておにぎりも前日作っておいたり、前もって冷凍しておいたものをレンチンしてます笑
朝は少しでも手間を省きたいですよね~😁

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうなんですね、よかったです♥
    さっそく今日から多めに作ってみようと思います🎵
    ほんと心が折れそうで(笑)
    みなさん、されてるようで早くすればよかったと後悔です(笑)
    おにぎりまで~!
    要領がよくて、羨ましいかぎりです!

    • 1月17日