※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

数回目&かなり久しぶりのほんと初挑戦に近いケーキ作りみきママのおせち…

数回目&かなり久しぶりのほんと初挑戦に近いケーキ作り

みきママのおせちの残り物でパウンドケーキってのを見て作りました

中は栗きんとんと黒豆です

上焦茶ってきちんと焼けたか心配だけど、やめました
串を刺してみましたが、生地くっつかずだったので大丈夫でしょうか


コメント

ムーニー

くっつかなければ大丈夫だと思います♫
美味しそうです( ﹡ˆoˆ﹡ )

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    目の前にして一時間待つの大変ですw

    • 1月9日
  • ムーニー

    ムーニー

    わかります〜。笑
    わたしだったら少し端っこいただいちゃいます( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

    • 1月9日
  • るなたな

    るなたな


    私もはじっこつまんでみますw

    • 1月9日
かなma♡

生地がつかないなら大丈夫だと思います!

パウンドケーキ焼く時は、上の方焦げてくる前に途中でアルミホイルかけると綺麗に焼けますよ♡

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    アルミホイルかけようと思ってたのですが、違うことをしてて
    なんか焦げてる?ってなってしまいました 今度からちゃんと見張ってたいとおもいます

    • 1月9日
  • かなma♡

    かなma♡


    そうだったんですね!
    他のことしてると忘れちゃいますよね( ; ; )

    • 1月9日
  • るなたな

    るなたな


    そうなんです(;_;)
    みきママのサイトで一時間待って型から外して食べるってなってましたが、一時間待つの辛いです😭

    • 1月9日
  • かなma♡

    かなma♡


    1時間もだと忘れちゃいますね( ; ; )
    早く食べたくなっちゃいますよね!

    私はだいたい25分焼いて、温度下げて15分焼くので、温度下げるタイミングでアルミホイルかけてます!

    • 1月9日
  • るなたな

    るなたな


    説明不足ですみません
    焼いたのはIHのグリルでオーブンで45分の設定でした
    残り10分ってところで焦げてきたので止めました
    今は常温においてて眺めてます
    みきママのレシピだと焼き終わってから一時間常温に置いて冷ましてから型からはずして食べてたので、一時間たたないと食べれないのだと信じて、ケーキを眺めてる最中でした
    早く食べたいです😭

    • 1月9日
  • かなma♡

    かなma♡


    そうなんですね!理解不足ですみせん( ; ; )

    常温1時間!食べたいですよね(´⊙ω⊙`)
    待ったぶん、美味しくなりそうな気がしますね♡がんばってください♡

    • 1月9日
  • るなたな

    るなたな


    がんばって待ちます
    パウンドケーキの型が余ったのでまた作りたいとおもいます

    • 1月9日