※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるえる
家事・料理

はじめてアボカドを食べようと思って買ってきました!はじめてなので味も…

はじめてアボカドを食べようと思って買ってきました!
はじめてなので味も料理もわかりません(´;Д;`)

おススメの食べ方!作り方など良かったら教えてください!

コメント

りあら

生ハムに巻いてオリーブオイルで食べるのすごくおいしいです♡それかマグロにアボカドをあえてしょうゆわさびなど♡

  • はるえる

    はるえる

    コメントありがとうございます😊
    生ハムやマグロに合うんですか!簡単にできそうですね(o^^o)やってみます!

    • 12月16日
deleted user

シンプルに味わうなら切って醤油につけて食べる、もしくは塩とブラックペッパーとレモンかけて食べるのがおススメです😊
アレンジするならトマトと一緒にサラダにしたり、海苔とごま油で和えてみたり、潰してディップにするのも美味しいですよ❤️

  • deleted user

    退会ユーザー

    あと個人的にはツナマヨと一緒にサイコロ状に切ったアボカドをご飯の上に乗せて海苔で巻いて食べるのが好きです😊

    • 12月16日
  • はるえる

    はるえる

    コメントありがとうございます😊
    醤油からレモン海苔、ご飯⁉️
    もう味が想像できないです(o^^o)
    どうやって食べるか迷います(o^^o)

    • 12月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    とりあえずまずは醤油だけでお刺身みたいに食べるのをオススメします😊クリーミーでとても美味しいですよ❤️

    • 12月16日
雷注意

半分に割って、くぼみに醤油たらしてスプーンで食べるのが好きです♡
マヨネーズも合いますよ💪

  • はるえる

    はるえる

    そのまま食べるのもアリなんですね(o^^o)
    早く食べたくてウズウズしてきました!
    ありがとうございます😊

    • 12月16日
miosuke

角切りにしてサラダに入れるの簡単です!

ぽてこ

海老とアボカドのマヨサラダとか?
チーズとかも相性よいです。
すぐ変色するんでレモン汁垂らすと防げます。

deleted user

アボガドを半分切ってくり抜いて、皮を、捨てずにとりあえずアボガド角切り。角切りしたアボガドとエビでわさびマヨネーズで和えて、会えたら先ほどの、アボガドの皮に入れて盛りつけます

ゆ〜たん

マグロとアボカドをサイコロに切って刺身醤油と少しワサビを入れて混ぜ混ぜ♡
美味しいですよー

natuki

わさび醤油マヨネーズ和え大好きです💕

まぁちゅん

砂糖醤油にゴマかけてあえるのも美味しかったです💓

あとクックパッドにあったサラダで
レタスの上にアボカドと豆腐を角切りして
ポン酢、ごま油 各大2
マヨネーズ 大1
ニンニクチューブ 2㎝くらい
わさび お好み
のドレッシングが美味しかったです💖💖✨
海苔やゴマもお好みで❤

みぃこ

めんつゆとわさびで合えると美味しいですよ❤
プラス玉ねぎスライスや他の野菜も入れたら美味しいです❤
マヨネーズももちろん合います❤

はまやん

スライスして、わさび醤油つけて食べる。
凄く簡単!シンプル!美味しいです。

。

そのまま切ってわさび醤油で食べるのが一番好きです❤️❤️

納豆とマグロとアボカドとわさび醤油入れてご飯にかけて食べるのも好きです😍

アボカド大好きです❤️❤️

ママリ

玉葱とレタスの上にアボカド、エビ、サーモンのお刺身を乗せて、わさび醤油+マヨネーズかけて食べるのが大好きです🙌美味しいですよ✨