コメント
ママ
豆腐が浸るくらいの水を入れて電子レンジで加熱していました(*^^*)
もしくは豆腐に熱湯をかけて温めている間に、お粥や野菜のストックを解凍してあげています!
ママ
豆腐が浸るくらいの水を入れて電子レンジで加熱していました(*^^*)
もしくは豆腐に熱湯をかけて温めている間に、お粥や野菜のストックを解凍してあげています!
「離乳食」に関する質問
離乳食のしらす、冷凍したら味変わりますか?🐟 美味しく食べるにはアレンジどうしていますか? 昨日初めてしらすをあげたんですが、何も問題なく食べてくれて(むしろ喜んで食べた)のに、今日解凍したものをあげたら相当…
私と同じくズボラな方、離乳食どのくらい頑張っていますか? もともと面倒くさがりなのですが、少しは頑張ろうと思って、週末にお粥と野菜をブレンダーしてフリージングトレーに入れて冷凍して離乳食をあげています。 も…
離乳食いつから始めましたかー? 3ヶ月の健診でヨダレと飲みむらが出てくる事を相談したら 離乳食始めるサインと言われ 4ヶ月半から始めましょうと言われました! ただ皆さん5ヶ月から始める方が多いので大丈夫か不安です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます!
なるほど😊
豆腐を温めるイメージなのですね!
茹でて火を通さなければいけないと思っていました💦笑
ありがとうございます❗
ママ
大豆はアレルギー出やすいので、本当は火を通さないといけないかもしれません💦
でも豆腐は冷凍保存できないし、ズボラな私はレンジかお湯かけるだけです(^-^;
ままり
そうなんですか~😣
調べたら電子レンジで30秒チン!っていうのが多くて…それで大丈夫なら簡単なので嬉しいです😄
開封して残った物は、大人が食べる感じですよね?💦笑
ママ
残りは夫の夜ごはんに出してます笑
京の石畳っていう商品が50gずつの小分けになっているので使いやすいですよ(*^^*)
ままり
50gずつの物があるんですかー‼️
それは助かります😭!
スーパーで探してみます😍
うちも残りは旦那に出すことにします!笑