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みかみか
妊娠・出産

昨夜、高価な市販ステーキを食べた後、感染症リスクについて調べたいです。経験のある方いますか。

今7wです。昨日の夜レアなステーキを
食べました。市販のステーキ肉です。
国産で消して安いものではないです
でも食べた後に色々調べたら感染症
のリスクが高いのをしりました。
経験ある方いますか。

コメント

せりまま

妊娠中にトキソプラズマに感染しても、赤ちゃんに障害が出る可能性は少ないらしいですが
不安になりますよね😥


受精が成立したときに、母体がトキソプラズマに感染している場合胎児に障害が出る確率は30%で
妊娠してから、母体がトキソプラズマに感染して、胎児に障害が出る確率は4%ほどです

結構お刺身や生ハム、レアチーズなどを食べている妊婦さんは多いです!

心配な様でしたら
次の検診の時に先生に相談してみてはいかがですか?☺️

  • みかみか

    みかみか

    ありがとうございます😊そうします。
    ありがとうございました*\(^o^)/*

    • 11月17日
ゆんた

感染症にかかったことはないですが、ちょこちょこあまり気にせず食べてました😅
ここ見てたら皆さん気にしてるんだなぁ…と思いつつ欲望に負けて😂

  • みかみか

    みかみか

    ふとレアな肉食べていいのかなと思い
    調べたら感染症とか障害とかでてきた
    のですごい不安になりました( ; ; )

    • 11月17日
ai

私は上の子の時初期に静岡のさわやかのハンバーグ(?)を食べましたね…
あれ中身若干生なんですよね😑
そもそも生魚も生肉も食べれないのに食べてしまったので気持ち悪かったですが
感染症にはならなかったです!

  • みかみか

    みかみか

    そうなんですね。こういう話聞けると安心
    します^_^ありがとうございます😊

    • 11月17日