コメント
ひい
スモークサーモンはしっかり火が通っていないものだからです😃
べりー*
リステリア菌は4度以下でも増えますし、中途半端な加熱では死滅しないので加熱してないサーモンでもいますし、スモークでも死滅してないですね(>_<)
ただお寿司も鮮度がいいと言っても冷蔵庫で保存されてますし菌の繁殖はあり得ます。妊娠中は食べない方もいますし、結局食べ物って妊婦さん自身の自己判断、自己責任だと思いますよ~^^;本当に不安なら不安要素があるものは食べなければいいだけなので😓
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ママリ
コメント、ありがとうございます♡
お寿司もスモークサーモンも同じくらい危ないんですね💦
食べてしまったものはしょうがないので、産まれるまで、気をつけますね💦- 11月11日
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べりー*
カフェインも飲まない人もいるし、チーズも食べない人もいますよね!よくママリでもこれ食べたけど大丈夫かなぁって質問ありますが、食べたならもうどうしようもないですよね(笑)!答えてくれたは人が大丈夫だから自分も大丈夫ってわけではないし…
ストレスにならない程度に気をつければいいと思います(*^^*)あとは自己責任で!- 11月11日
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ママリ
そうですね^_^
不安な事は、直接お医者さんに聞いた方がいいですよね^_^
曖昧な知識が不安にもなりますし、神経質にもなりますもんね☆- 11月11日
ママリ
コメント、ありがとうございます♡
なるほど💡新鮮でもなく、火が通ってもいないってことですかね?
納得できました☺️