※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

手まり寿司を今日作ろうと思います♪早めに作っておきたいなとは思うもの…

無知ですみません( ノД`)シクシク…

手まり寿司を今日作ろうと思います♪
早めに作っておきたいなとは思うものの、
所要時間もわからないし..

作った後は、冷蔵庫にいれても大丈夫なものですか⁇
ご飯が固くなっておいしくなくなりますか?
そのまま部屋に出しておいてもいいけど
生物だし... どうしたらいいのでしょう( ノД`)シクシク…

コメント

hana

ご飯が硬くなってしまうと思います😭レンジでチンするとご飯はたべれると思いますが、お寿司ですよね?形だけ作って飾りつけは後からにするとか?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    あっ その手がありましたね(oロo)!!
    ありがとうございます☆

    • 11月3日
ロー

酢飯が黄色くなりませんかね💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やはり 時間をギリギリにしたほうがいいですかね( ノД`)シクシク…

    • 11月3日
  • ロー

    ロー

    具材だけ用意しとくはいいとおもいます♪

    • 11月3日
K

私は早めに作って玄関など少し涼しい場所に置いておきましたが、固くならず、冷蔵庫よりも冷えず大丈夫でしたよ!
夜ご飯で食べるなら私なら今から作っちゃいます😄

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    アパートですが 涼しいような場所においておけば大丈夫でしょうか(oロo)!!

    • 11月3日
K

うちは札幌なので今の時期はけっこう涼しいので大丈夫なのですが…
お住まいの地域はまだ暖かいのでしょうか??
陽の当たらない窓辺などでもいいと思いますよ😄

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    今日は19℃と珍しく気温があがりました(´・ω・`;) 涼しい場所探すことにします♪

    • 11月3日