5倍粥にのりをつけておにぎりのようにしてあげたら、喜んで食べたのですが吐きました。やはりまだ早かったでしょうか、、、
5倍粥にのりをつけておにぎりのようにしてあげたら、喜んで食べたのですが吐きました。
やはりまだ早かったでしょうか、、、
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
のりがひっかかたんですかね。
きざみのりまとわせたりしてましたよ‼️
退会ユーザー
人によると思いますが、うちの場合は
その頃はのりは食べられなかったです_:(´ཀ`」 ∠):
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!💦
喜んで手を出して食べてたのですが😢- 10月20日
たぁ
のりは7ヶ月以降がふさわしいです!
5ヶ月じゃまだ早かったかもしれませんね…お子さんの様子は大丈夫そうですか??
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
1週間もしないうちに、もうすぐ8ヶ月になります😢💦
様子は変わらず元気そうです!- 10月20日
お母
海苔自体は食べれますが、大きいままは、まだ早いと思います💦
刻んだり、トロトロにふやかした方が安心です😊
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はじめてのママリ
ありがどうございます!
めちゃくちゃ刻んで、お粥にまとわせたんですが、足りなかったですかね涙- 10月20日
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お母
それならたまたまじゃないでしょうか😊?
吐いたというのは、胃に入ってから、オエーって感じなのか、喉に引っかかったからなのかが分かりませが😣💦
また日を開けて少しの量で試してみて、同じように吐くなら、もしかしたら、添加物でアレルギーとかの可能性も無きにしもあらず...(イカとかエビとか)可能性は低いと思いますが😱- 10月20日
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
結構食べてからオェーでしたが途中のやつが喉に引っかかってしまったんですかね?💦
また試してみます!- 10月20日
退会ユーザー
うちはまだ7倍がゆだし海苔もあげたことありません(笑)
でも海苔食べれるなんて知らなかったので細かく刻んであげてみようかな~
こっちが逆に勉強させていただきました!ありがとうございます😂👏💓
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
なんだか、柔らかくてドロドロしたもの全然食べずに、ハイハインは食べてたので、ちょっとあげてみようかと思い…😢- 10月20日
ゆほま
のりははりつくから細かくするか噛めるようになってからがいいみたいですよ🙆✨うちはまだ刻み海苔使ってます!
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はじめてのママリ
ありがとうございます!!
めちゃくちゃ刻んで小さくして、お粥にまとわせたんですが😢💦
難しいです😢- 10月20日
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ゆほま
そういう感じなら青のりとかのほうが使いやすいと思いますし
ちぎって出汁で煮てあげると佃煮風になって、いいご飯のお供になりますよ♪- 10月20日
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
手づかみで食べさせたくて😢!
参考にさせていただきます!- 10月20日
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ゆほま
手づかみだったら、
青のり、かつお節、すりごま、きなこなどがオススメですよー!
あとはいっその事おやきにしてしまうとか♪- 10月20日
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はじめてのママリ
そうなんですね!!!
5倍粥に、それらをくっつければOKですか?☺️
おやき、油に抵抗あるんですがテフロン加工のフライパンなら大丈夫ですかね??- 10月20日
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ゆほま
ラップで丸めて団子にしてまぶすとか
おやきにするなら、くっつかないホイル分かりますか?「クックパー フライパン用ホイル」←調べてみてください♪
これだと油もいらず、おやきが作れますよ✨✨
ほとんど油使わなくなりました!- 10月20日
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はじめてのママリ
ラップで丸める!!!
あああ、全然思いつかなかったです…
その手があった!ヽ(゚Д゚)ノ
きゃー!知ってます!
めちゃ便利じゃないですか!!
油いらないですね!!!
スゴイ!
素晴らしいです!!
参考になります😢感動です!- 10月20日
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ゆほま
5倍がゆをおにぎり のほうが手間がかかってて凄いですけどね!(笑)
ちなみに、クックパーをひいて、団子にしたご飯にパン粉をまぶしたものをトースターで色が変わるくらいチンすると外がサクサク食感のご飯ボールができますよ♪クックパー最強です(笑)- 10月20日
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はじめてのママリ
ごめんなさい…
おにぎりとは程遠いです、、、
炊飯器からお粥をスプーンですくって刻み海苔のお皿にドーンしてスプーンでコロコロしただけで…💦(笑)
えええ!
美味しそうです!!✨
トースターもうまく使うと幅が広がりそうですね✨- 10月20日
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ゆほま
炊飯器からすくってドーンってベタベタするのに大変そうですね😥💦💦💦
私は2個目で嫌になりそう😂
私はメンドクサイのは続かないので・・・
ラップ、クックパー、クッキングシート使いまくりですよ〜😭💦- 10月20日
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はじめてのママリ
バレましたか!
ベタベタでした(笑)
ラップ使います☺️
クックパーも買いに行かないと!
本当に良い情報ありがとうございます!- 10月20日
退会ユーザー
海苔は喉に引っかかるので小さく刻んでおかゆに混ぜてふやかさないと無理だと思います💦
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
のどにひっかかりますね💦
ふやかしてからあげてみます!- 10月20日
まーたん
青のりをふりかけてみたらどうですか?
うちはまだ青のりばかりです😊
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はじめてのママリ
ありがとうございます!
青のり!
手づかみできますか?☺️- 10月20日
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まーたん
ふりかける量にもよるかとは思いますが💦
ベタベタしちゃうかな~😣
お返事になってなくてごめんなさい😞- 10月20日
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はじめてのママリ
全然です!!!
ありがとうございます😊
青のり美味しそうです♬
やってみます!- 10月20日
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まーたん
ちなみに青のりは
冷凍保存をすると、
いつまでも香りが良く、
色もキレイなままです😊
ちなみにうちの子は
白身魚と青のりのおかゆが
大好きです💓- 10月20日
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はじめてのママリ
えー!そうなんですね!!
知らなかったです!!
いつもいつも使い切れなくて色悪くなっちゃうんですよね😢💦
めちゃくちゃ良いこと教えていただきました!
ありがとうございます!
赤ちゃんにあげる白身魚、臭すぎて本当クサイですよね…- 10月20日
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まーたん
青のり1ビンなんて
使いきれないですよね💦
私もそう思っていたのですが、
うちの子は青のりビンゴ✨で
ゴハンのときは結構使ってて
最近1ビン空きました(笑)
なんか今日食べないな~🌀
と思っていたら、
青のり入れ忘れてて😅
かなり良い香りで
風味が好きみたいですよ😊
うちはまだ調味料使ってないので🎵
白身魚は水気を
キッチンペーパーで
しっかり拭き取って
昆布で半日くらい〆たら
昆布の旨味が染み込んで
良い香りになりますよ✨
そしてその昆布と一緒に
お鍋で煮ると、なお良いんですが、
手間と昆布代がなかなかかかります💧
うちは北海道に住んでて
家の目の前が海で
旦那もジジも漁師で、
お魚も昆布もすべて
タダで手に入るんです(笑)
息子の離乳食をレンジで温めると
ほわーんと昆布の良い香りがします♥- 10月20日
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はじめてのママリ
使いきれないです(笑)
なかなか使う機会もなくて💦(笑)
わたしも青のり好きです💖
青のりの香りって最高ですよね!✨
うちも、調味料使うつもりなかったんですが、最近尿路感染で入院したときに病院食の離乳食でむちゃくちゃ使われてました(笑)
もしかしたらしっかりめの出汁なのかもしれませんが、大人の私が食べても満足な味付けでした(笑)
昆布で〆るんですね!
お酒使えないしなーとか色々考えてました💦
たしかに手間かかりそうですが、その分めちゃくちゃ美味しくなりそうです😱✨💖
わたしも食べたい!(笑)
お魚が手に入るのは嬉しいですね😊😊- 10月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
めっちゃ刻んで小さくしてまとわせたんですが…
吐いちゃいました😢