※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、幼児食についてなのですが、いつ頃から本格的に味付けしました…

離乳食、幼児食についてなのですが、いつ頃から本格的に味付けしましたか?
うちはまだ醤油と味噌をほんの少し使うくらいです。
みりんやお酒はいつからつかっていいか、まず薄味ってどのくらいかわかりません💦
調理法もまだ冷凍ストックを解凍して味噌や醤油で味付けするくらいです。
どれか一つでも教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

ママままん

上の子達は一歳過ぎてから大人の取り分けを湯通しして食べさせてました。
本格的な味付けは一歳半ごろかなと思ってます
末っ子はまだ出汁だけです😊
最近やっとお味噌汁の薄めたものを食べさせてます
薄味は大人が食べて薄いと感じる味かなと…