コメント
キャラメル
私だったら、煮物系を冷蔵庫にストックしときますね♡
肉じゃがや、おでんや、煮込みハンバーグとかどうでしょう!3日ぐらいだったらもつと思います♪
それと、サラダや、おひたし、酢の物などサイドメニューを♡
ぷりぷり
ハヤシライスやシチューも時期的によいかな~。
私は家を開けるときは週~月単位なんで、冷凍派でした。
副菜は、カボチャやひじきの煮物が多かったかな。主菜は肉系になっちゃいましたが。
食べる量が毎日変わらない方なら、1食分ずつパッキングしたら洗い物も少なくて便利です。
-
MaMa
コメントありがとうございます!!☺️
旦那さんカレーが好きなのでいいのかも!!
量はほんとにバラバラです💦笑
毎日量同じだったらいいのにな😂
参考になりました😍ありがとうございます💓- 10月17日
-
ぷりぷり
カレーだとジャガイモの食感が少し変わってしまいそうですが、冷蔵ならそんなになのかな~(数日冷蔵したことがなくて)。
量はバラバラなら、好きなものを食べるだけスタイルですね!3日とはいえ飽きないように準備してあげたいですよね~。
私は冷凍庫でしたが、肉じゃがのリメイクでコロッケを上げて冷凍とかしてました。トースターで炙るとカリカリになります。
ゴミだしの日とか忘れないようにドアにメモしたりしてたな~。懐かしい(笑)- 10月17日
-
MaMa
なるほど!
でも旦那さん、カレーに入ってるイモは何故かあんまり好きじゃないので、人参肉玉ねぎだけにしようかなと思ってます😂
もう量半端ないので、準備が大変そうです💦笑
コロッケなら喜んでくれそうです😍
その手があったか!
カリカリ好きみたいなのでそれやります!!🙌
ゴミ出し!!笑
うちも、やらなきゃ!!笑😂- 10月17日
MaMa
コメントありがとうございます!!☺️
炒め物ばっかり考えていて油っぽくなるしな〜💦ってそればっかり考えてたので、煮物系は忘れてました!笑
やっぱり煮物系💓
サイドメニューも考えます😍ありがとうございます!