※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

明日の夕食用におでんを炊こうと思います。 明日は仕事なのですが今夜炊…

明日の夕食用におでんを炊こうと思います。
明日は仕事なのですが
今夜炊いて、どのように保存しておくのが良いのでしょうか?
鍋のまま室内に置いておくのは良くないですよね?

コメント

うさこ

先日おでんを作りました〜!
室内が暑くなければ、そのまま置いておいて次の日あたため直して食べても大丈夫だと思いますが、室内が暖かければ、冷蔵庫に入れておくことをお勧めします!
私は、そのままにしていて暖かい日だったのでダメにしてしまいました😰
調べたら、おでんはお汁から腐りやすいそうです😭

m♡︎mama

私もいまおでん
作ったばかりです。
明日も気温が低いっぽいので
そのままガスコンロ上に
置きっぱにする予定です
(ˆ꒳ˆ; )

lalala

今、涼しくなってるので冷蔵庫に入れなくてもいい感じがします!
もし気になるなら大きめのタッパーに入れて冷蔵庫保存でいい気がします!!