明日の夕食用におでんを炊こうと思います。 明日は仕事なのですが今夜炊…
明日の夕食用におでんを炊こうと思います。
明日は仕事なのですが
今夜炊いて、どのように保存しておくのが良いのでしょうか?
鍋のまま室内に置いておくのは良くないですよね?
- りんご
うさこ
先日おでんを作りました〜!
室内が暑くなければ、そのまま置いておいて次の日あたため直して食べても大丈夫だと思いますが、室内が暖かければ、冷蔵庫に入れておくことをお勧めします!
私は、そのままにしていて暖かい日だったのでダメにしてしまいました😰
調べたら、おでんはお汁から腐りやすいそうです😭
m♡︎mama
私もいまおでん
作ったばかりです。
明日も気温が低いっぽいので
そのままガスコンロ上に
置きっぱにする予定です
(ˆ꒳ˆ; )
lalala
今、涼しくなってるので冷蔵庫に入れなくてもいい感じがします!
もし気になるなら大きめのタッパーに入れて冷蔵庫保存でいい気がします!!
コメント