※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん🎵
家事・料理

えのきの肉巻きをもう仕込みしたのですが急遽外食することになりました…

えのきの肉巻きをもう仕込みしたのですが
急遽外食することになりました。
素手で触って巻いたのですが
明日焼いてたべても大丈夫ですか?😂
肉の賞味期限は明後日までです。
一度触ったら菌がどんどん増えて腐ったりしますか?

宜しくお願いします😭

コメント

ももちゃん🎵

肉は豚肉うすぎりです😂😭

飛び魚

肉が明後日までで、明日焼くのであれば冷蔵庫で大丈夫ですよ!
心配なら焼いておくか冷凍ですかね(;´・ω・`)

  • ももちゃん🎵

    ももちゃん🎵

    回答ありがとうございます❤
    よかったです( ;∀;)
    とても助かりました🎵

    • 10月12日
ね子

冷蔵庫に入れておいて明日食べます(^^)

  • ももちゃん🎵

    ももちゃん🎵

    回答ありがとうございます😂❤
    今日焼いてから冷蔵庫にいれて明日食べますか?
    それとも生のまま入れといて明日焼いて食べますか?

    • 10月12日
  • ね子

    ね子

    生のまま入れて明日焼いて食べた方が美味しいと思います(^^)いくら手で巻いたとはいえ1日で、冷蔵庫に入れてるなら何も問題ないと思いますよ!

    • 10月12日
うきわまん、

焼いてから冷蔵庫に入れて明日食べたりが良いと思いますよ(*´∀`*)
素手だと菌が繁殖しそうなので私は焼いちゃいます( ´ ▽ ` )

  • ももちゃん🎵

    ももちゃん🎵

    回答ありがとうございます🎵
    焼いてから冷蔵庫のほうが安心ですね(*^^*)そうします(о´∀`о)

    • 10月12日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    明日食べる時に照り焼きとか甘辛く味付けしちゃえば美味しく食べれると思いますよ╰(*´︶`*)╯♡

    • 10月12日
まー子

素手なら私は焼いちゃいますね。
焼いてすぐにアルミホイルで巻き、粗熱が取れたら冷蔵室に入れて、明日食べるときに軽くチン→フライパンで温め&味付けにします😃