7倍粥の作り方について、炊飯器でお米90gにお水630ccを炊いた後、潰す必要はありませんか?
7倍粥の作り方について教えてください💦
炊飯器で、お米90gにお水630ccを入れて炊きました。
炊き上がったら、10倍粥のときのように潰したりしますか⁈
それともそのままでいいのでしょうか⁈
- りっくんママ(7歳)
コメント
金ちゃん。
潰さずあげたらオエッてなったのでブレンダーかけました🙆
それが食べれたら次の時に半分粒が残るくらいまでにして、それもいけたらそのままあげてました😋
退会ユーザー
私は米の状態でブレンダーにかけてから炊いてました
でも潰さなくても食べれるなら潰す必要なし‼︎
-
りっくんママ
回答ありがとうございます😊
離乳食の食い付きが悪いので、いきなり7倍粥ではなく少し潰してあげたいと思います💦- 10月4日
-
退会ユーザー
ブレンダーでお米をある程度潰砕いてからお野菜入れて砕いてから炊いたらよく食べてましたよ
枝豆ご飯バクバク食べてました
枝豆は茹でて薄皮と芽を取って使ってくださいね- 10月5日
-
りっくんママ
今朝、7倍粥を少し潰した状態であげたところ、食べてくれました😭
枝豆もいいですね‼︎
薄皮と芽を取って作ってみます😊- 10月5日
Hina mama💕
私はそのまま冷凍保存しておいて
食べさせるときに適当に
潰しながらあげてますよー😊
それで普通にもぐもぐしながら
たべてくれてます💡
-
りっくんママ
今朝、7倍粥を少し潰した状態であげたところ、食べてくれました😭
様子をみてそのまま冷凍にしてみたいと思います😊- 10月5日
りっくんママ
回答ありがとうございます😊
いきなり10倍粥→7倍粥ではなくていいんですね‼︎
オエッとなってしまう事があるのを初めて知ったので😅少し潰してあげたいと思います💦
金ちゃん。
ちなみに我が子は7倍粥の前に8倍粥を挟みました😂
上手に食べてくれるといいですね🤗