※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーにゃん
家事・料理

おはようございます!ポタージュを作ろうと思うのですがいつもかぼちゃか…

おはようございます!

ポタージュを作ろうと思うのですがいつもかぼちゃかコーンで作ってました!

なので人参やグリンピース ほうれん草など気になっていて……

みなさん 作ったポタージュでオススメありますか(۶•̀ᴗ•́)۶?

コメント

Ruka2016

ブロッコリーの茎とジャガイモでよくやりますよ♡

  • しーにゃん

    しーにゃん

    ブロッコリーの茎( °_° )!
    美味しいですか?!

    • 9月26日
  • Ruka2016

    Ruka2016

    茎って捨てるとこですが意外とおいしいですよ♡ブレンダーとかミキサーとかいりますが、クックパッドとかでも紹介されてますよ♡

    • 9月26日
のこのこ

さつまいも
アスパラ
ごぼう
カブ
カリフラワー
キノコ
大根
トマト
なども美味しいですよ~!
昨日、バターナッツという品種のカボチャのポタージュ作りましたが最高でした☆
スープに最適な品種みたいです(^^)

  • しーにゃん

    しーにゃん

    さつまいも気になってました(۶•̀ᴗ•́)۶
    甘くて美味しいですか(^_^)?
    バターナッツですね! 今度それで作ってみます😁

    • 9月26日
  • のこのこ

    のこのこ

    さつまいも甘くて美味しいですよ~!
    旬ですし😊✨
    バターナッツは粘度と糖度が高くて水分が多いので煮物には向きませんがスープには最適です♪

    • 9月26日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

白菜のポタージュと、大根のポタージュ、めちゃくちゃ美味しかったです!
大根は大根嫌いも気付かないレベル♡
あと、紅芋やルバーブとかは美味しく、彩も綺麗で食卓が華やかになります♡

🌹HANA🌹

マッシュルームのポタージュが美味しくて大好きです(^_^)
主人には不評でしたが😓