※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまっち
家事・料理

ピーマンの肉詰めの作り方おしえてください(°▽°)私はきらいで作ったこと…

ピーマンの肉詰めの作り方おしえてください(°▽°)
私はきらいで作ったこともないのですが旦那がたべたいと…

コメント

deleted user

Googleで検索すれば山ほどレシピがでてきますよ😅

ぽちの助

・ハンバーグの種を作る
・ピーマンを半分に切って、種を取り除く
・ピーマンを自然乾燥若しくはキッチンペーパーで水分を拭き取り、内側に片栗粉をまぶす
・ピーマンにこれでもか!と言うくらいに肉を詰める
・肉を下にしてフライパンで焼く
・焼き色が付いたら、ひっくり返してお酒を少し入れて、蓋をして蒸し焼きにする
以上です!(♡´艸`)

きき

タネとソースはハンバーグ作る容量で大丈夫です!
ピーマンには片栗粉まぶしてぎゅうぎゅうに詰めてお肉の方から焼けばok😊

mama...♡

https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-11932335703.html
この方のレシピ見てますが
旦那が美味しいと好評です(*'ω'*)
好みがあるかもですので
よかったら試してみて下さい♡

  • mama...♡

    mama...♡

    ピーマンの肉詰め mizuki
    と調べたら出ます♡

    • 9月14日
  • やまっち

    やまっち

    これとってもおいしそうなので今日はこれをつくってみます😌💓

    • 9月14日
deleted user

作り方は他の方が書いてるので省きますが、ピーマンを縦半分ではなく下手を取った状態でその中にタネを詰めるとお肉とピーマンがバラバラにならないので、初めてならそっちの方がいいかなと思いました☺

  • deleted user

    退会ユーザー


    下手→ヘタです😅

    • 9月14日
P

googleでピーマン肉詰め 人気レシピと調べたらクックパッドの人気のレシピでてくるのでそれで作ってます¨̮♡⃛

コマキ

クックパッド乗ってます