※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

ブロッコリー、にら、ほうれん草少し大根三分の一、玉ねぎ、人参、胸肉……

ブロッコリー、にら、ほうれん草少し
大根三分の一、玉ねぎ、人参、胸肉…笑
あと卵があります!
お餅も沢山あるので美味しい使い方も知りたいです。

以上が冷蔵庫の中身です(笑)
15日までもたせたいのが本音ですが
厳しいですよね😅?笑

今日は胸肉のみぞれ煮、人参しりしり、
ブロッコリーサラダにしようと思ってます💦

コメント

ゆ*m

ほうれん草+卵→ポパイエッグ
にら、玉ねぎ、卵→ニラ玉
大根、胸肉、卵→煮物
胸肉、玉ねぎ→トリチリ
人参、玉ねぎ、胸肉→酢鶏
胸肉、卵、玉ねぎ、(人参)→チキン南蛮風


がとりあえず浮かんできました( ´-` ).。oO
それぞれの細かい残量を気にせずに
浮かんだのを書いたので
そんなに量なかったらごめんなさい😣

チンした柔らかいお餅に
しょうゆ+砂糖+みりん+片栗粉でとろみを付けたタレをかけて
なんちゃってみたらし風で食べるのが好きです☺️

  • 。

    沢山ありがとうございます!
    トリチリ初めて聞きました😳✨
    美味しそうです作ってみます!😋

    美味しそう!!やってみます!
    ありがとうございます🙇🏻✨

    • 9月12日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    グッドアンサーありがとうございます(*´ー`*)
    参考になれば幸いです◎

    エビチリの鶏肉バージョンですよ😋🙌🏻
    エビより安く量が作れるし簡単なので、うちはいつもこれです♡

    ぜひ試してみてください☺️

    • 9月12日
  • 。

    今日変更してトリチリにしちゃいました😂💕💕旦那の反応楽しみです!
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻

    • 9月12日