※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Makochi♡
家事・料理

もうすぐ娘が1歳の誕生日を迎えます!なので、手作りケーキを作ろうと思…

もうすぐ娘が1歳の誕生日を迎えます!
なので、手作りケーキを作ろうと思ってるのですが、今の季節イチゴがなく桃で作ろうと考えてます☆
そこで、生の桃だとすぐに変色してしまうので
桃の缶詰を使う予定なのですが、缶詰はまだ早いでしょうか💦?
なるべく生の桃を使いたいので、1歳で食べれて変色しない方法はありますか(ㆀ˘・з・˘)??

コメント

deleted user

息子の誕生日ケーキ
桃の缶詰使いましたよ〜!
甘さ控えめって書いてあるやつが
あったのでそれを買いました(^^)

  • Makochi♡

    Makochi♡

    コメントありがとうございます!
    なるほど!探してみます☆

    • 8月2日
ひまわり

缶詰はシロップを水洗いで流すといいって書いてあったので、
黄桃を水洗いして、ケーキに使いました✨

  • Makochi♡

    Makochi♡

    コメントありがとうございます!
    水洗いすればいいんですね(*´꒳`*)

    • 8月2日