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いちか❤️たいき ママ
ココロ・悩み

うちは、本当にゆで卵の殻むきが本当に下手すぎます。焦ゆで卵のから簡単にむける方法ありますか?焦



うちは、本当にゆで卵の殻むきが
本当に下手すぎます。焦
ゆで卵のから簡単にむける方法ありますか?焦

コメント

uua

茹でた後水で冷やす時にコンっと軽く割っておくとむきやすくなりますよー(^^)

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ


    やってますけど…なかなか出来ません。焦

    • 8月1日
ゆっ

お湯から出したら
すぐに氷水で冷やすと
綺麗に剥けますよ!

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    やってますけど…なかなか出来ません。焦

    • 8月1日
あーち

ゆでる前に画ビョウとかで穴開けるといいですよ(*´∀`)ダイソーとかにそんな感じの売ってたような…

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    そうなんですか?(^^)
    一回やってみます!笑

    • 8月1日
花

茹で上がったら、一度、5分くらい冷水に浸けておくと剥きやすいですよ‼︎

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    五分くらいつけておくんですか?^ ^
    うちは、冷水に入れすぐにむいていました。焦

    • 8月1日
はじめてのママリ🔰

水に浸けながら殻剥きするとつるん!とすごく綺麗に剥けますよ😍‼️‼️

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    やってますけど…なかなか出来ません。焦

    • 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    言い忘れましたが、まず水に浸けて剥く前に、殻を軽くコンコンと全体にヒビ割れさせてから水に浸けます(*´ー`*)✨
    それかもしかして茹で時間短くないですか?😃

    • 8月1日
  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    茹でる時間帯は、7分くらい茹でてます^ ^

    • 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    半熟くらいですかね(*^^*)
    あんまり柔らかすぎるとうまく剥けないですけど、そういう訳でも無さそうですよねぇ😓
    あとはみなさん仰ってるように、新しい卵だと剥きにくいです😃
    綺麗に剥けるといいですね(>_<)✨

    • 8月1日
  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    はい( ; ; )
    殻むき本当に綺麗にむきたいです。焦

    • 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ごめんなさい😂
    他の方のコメント見たんですけど、お水から7分ですか?😳💦

    • 8月1日
  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    そうです!お水から7分くらい茹でてます^ ^

    • 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    だからかもしれません😂💡
    お水から7分だと綺麗に剥けないと思います😂💦沸騰から7分でやってみて下さい!😳👍
    ちなみに、表で好みの加減に近いものがあったら、その分数にするといいですよ(*^^*)

    • 8月1日
  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    やっぱり…短いですね?焦
    明日試してみます^ ^笑
    写真までありがとうございます😊

    • 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    頑張ってください💪😊
    綺麗に剥けますように♪

    • 8月1日
  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    ありがとうございます😊


    はい、頑張ります!( ; ; )
    本当に殻むき綺麗にむけたらいいですけど…焦

    • 8月1日
deleted user

鍋で茹でてお湯捨てて、蓋した状態でちょっと強めに振るといい感じに取れます。

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    そうなんですか?(^^)

    • 8月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    全体にひび入るので。ただやり過ぎたら崩れます。

    • 8月1日
  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    うち、やりすぎてるんですかね( ; ; )

    • 8月1日
ぺちーの

茹でたあとしっかりと
冷やすといいですよ( ˆoˆ )/

私は水を入れたボールの中で
いつもむいてます!

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    やってますけど…なかなか出来ません。焦

    • 8月1日
ぶるーまーみん☆

タッパー(フタ付き)に卵と水を入れて、数秒振って下さい😊
全面にヒビが入ったらあとは殻を剥くだけでキレイに剥けますよ😊

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    そうなんですか?(^^)

    • 8月1日
  • ぶるーまーみん☆

    ぶるーまーみん☆

    殻と卵の間に水が入るので、キレイに剥ける確率あがります😊
    新鮮な卵ほど、汚く剥けます💧

    • 8月1日
  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    そうなんですか!


    やってみます^ ^

    • 8月1日
くぅ

ちょっと高さのあるタッパーに水1/3くらいと一緒に軽くビビ入れたゆで卵を入れて
しゃかしゃかしたらビビからツルンとむけますよ🎵

  • くぅ

    くぅ

    ビビ×→ヒビでした💧

    • 8月1日
  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    そうなんですか?(^^)
    やってみます^ ^

    • 8月1日
ミュシャ

叩きまくって卵全体の殻を細かくバキバキにしたら、トゥルントゥルンに剥けますよー( ^ω^ )

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    そうなんですか?(^^)

    • 8月1日
ニキ

冷水に10分位つけて、全体にヒビを入れて、流水を当てながらむくとつるんといきます!

あと、新鮮な卵だと剥きにくいというのも聞いたことがあります😄

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    試してみます!

    • 8月1日
さや

直ぐに冷水に浸して冷めた頃に卵の頭とお尻を叩いてヒビを入れておきます。 その後卵を横に倒して軽く押しながら転がすとキレイに向けますよ!
ピザ屋でバイトしてた友達が教えてくれました(*^-^*)

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    そうなんですか?

    • 8月1日
かーちゃ

私も一時、ゆで卵ってこんなむずかしかった?と思うくらい剥くのに失敗し、ぐちゃぐちゃになり煮物に使いたいのにサラダ行きになったりしてました…

でもクックパッドで、作り方を変えたらできるようになりました!笑
・卵がつかるくらいの湯を沸騰させて、沸騰したままお玉で卵を静かに入れる
・たまにお箸で軽く転がしながら3分
・火を止めて蓋をして7分(これでちょっと半熟くらい)
・7分たったら湯を捨てて冷水で冷やしてそのまま割って剥く!

やってみてください)^o^(

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    やってみます!^ ^
    試してみます!笑

    • 8月1日
みぃちゃん(30)

卵のとんがってるほうを
軽くヒビ入れてから煮て
茹で終わったら冷水につけておくだけで
綺麗にできます♡
ただホントに軽ーくヒビを入れないと
煮ている間に白身が出てきちゃうので
気を付けてください♡

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ


    そうなんですか?
    なんだか…難しいそうですね。焦

    • 8月1日
あやママ

回答じゃ無くてすいません。上から読んでるとなんだか笑っちゃいました😂

うちも茹で玉子の殻むくの下手くそで、白身がボコボコになるし、酷いときは白身と黄身が分裂します😅
卵穴あけ器も買って穴あけて茹でても微妙で冷水につけておくのも微妙で、たまにスルッと剥ける卵もあるけどほとんどがボロボロになっちゃいます。
なので茹で玉子作らなくなりました。
私も知りたいです😂

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    うちもそんな風になります。焦


    ゆで卵のからむき本当に難しいですよね?(´;Д;`)
    ゆで卵のからむき簡単な方法知りたいですよね?泣


    そうなんですか?笑
    笑っちゃいましたか?(^^)

    • 8月1日
ナマケモノ

お水からでなく、沸騰したお湯から茹でるとキレイに剥けますよ(*^^*)
茹であがったら触れるくらいに流水で冷やすだけです(*^^*)

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ


    うち、水からしてました!
    沸騰してから茹でるんですね?^ ^
    一回やってみたいと思います!笑

    • 8月1日
  • ナマケモノ

    ナマケモノ

    私もこの間までボロボロになってましたが、お湯からにしたらツルツルに剥けました(*^^*)
    やってみてください!

    • 8月1日
  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    はい!試してみます^ ^

    • 8月1日
deleted user

ウチの母親も同じ事でしばらく苦戦してました😅
茹でた後の冷水もやったんですがダメで…🙅
低音で調理する鍋で茹でてたのを辞めたらよくなったそうです🤗
普通の鍋に沸騰したお湯で茹でたらよくなったと言ってました😁

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    そうなんですか?(^^)
    沸騰したお湯からがやっぱりいいんですね!

    • 8月1日
ゆうこ

沸騰したお湯でゆでた方が、水からよりむきやすくなります

  • いちか❤️たいき ママ

    いちか❤️たいき ママ



    そうなんですね!(^^)
    水からしていたからですよね…焦

    • 8月1日
deleted user

水を沸騰させてお湯にしてから卵を入れて茹で玉子を作ります。
ゆで終わったら冷水につけて火傷しないぐらいに冷やします。
おもしろいぐらいに綺麗にむけますよ(* ´ ▽ ` *)
私もお湯から!?とか思ったりしたけど、長いこと水につけたりしなくていいから時短にもなるしおすすめです(*^^*)

てぃだ

新鮮な卵は殻に白身がくっついてきちゃうそうですよ!
いちか❤️たいきママさんはいつも新鮮な卵を使ってらっしゃるのでは?😃
素晴らしい♡

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ゆでた後冷めるまで水で冷やして
真ん中からぐるっと1周ヒビいれて
手で握りしめて全体バリバリにします
そしたら、綺麗にとれますよ!

あったかいうちだと身がくっついてボロボロなります!

玉さん

職場で毎日むいてます!
水の中で全体にひびいれ続けると
簡単にむけますよ^_^