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ぽんちゃん
妊娠・出産

妊娠中に青梅で作った梅シロップや梅ジャムは大丈夫か心配です。青梅に毒性があると聞いたので、摂取を控えた方が良いでしょうか?すでに梅ジュースと梅ジャムを摂取しています。

カテ違いであればすいません💦

毎年梅シロップを作り漬け終わった梅も
ジャムにしているのですが、
ふと妊娠中青梅で漬けた梅シロップの
梅ジュースや梅ジャムは大丈夫なのか
心配になりました😥

青梅は毒性があると聞くので、
妊娠中は梅シロップ控えた方が
良いのでしょうか😭?

ちなみにコップ半分の梅ジュースと
ティースプーン半分くらいの
梅ジャムを既に摂取墨です😣

コメント

ハルくんママ

通常の消費量では問題ないみたいですよ!!
ネットのスクショ貼っておきます!!

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    ご丁寧にありがとうございます😭❤️

    • 7月26日
ままりん

私も毎年梅酒作るのですが妊娠したので梅シロップにしました。1日1杯とかなら大丈夫そうですよ^^*ちなみに、しそジュースも作ったのですが、こちらもサッパリしてて、妊婦さんにはオススメらしいです。
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以下、とあるサイトから・・・


梅に含まれているクエン酸には血液浄化、免疫力向上、疲労回復・神経痛・肩凝りの緩和、ストレス解消、血糖値正常化等の効能・効果がたくさんあります。
また、ミネラルがバランスよく含まれていますから美容にも良く、免疫力を高める事で抵抗力が強くなり風邪予防にもなります。

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    ありがとうございます!
    安心しました😭❤️
    でも梅ジャムは実なので控えておこうかな💦
    砂糖もすごいので糖分を考えても1日1杯までが良さそうですね😅

    • 7月26日