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ちま
家事・料理

妊婦さんは生卵とか生物がだめとよく聞くんですけどすごく生卵が食べた…

カテゴリ違ったらすみません😵
妊婦さんは生卵とか生物がだめと
よく聞くんですけど
すごく生卵が食べたくなります😫
やっぱりサルモネラ菌とかがあるので
食べない方がいいでしょうか?😭

コメント

にこママ

普通に卵かけ御飯食べますよ🤗
新鮮な卵なら大丈夫だと思います💡

  • ちま

    ちま

    そうなんですね!!😆
    ありがとうございます☺🙌❤

    • 7月23日
まみー

私はお寿司とかは普通に食べてました!しかし心配性な方にはおすすめしません。
妊娠中って検索魔になって、凹んだり不安になったり…
まぁ大丈夫っしょ!って思える性格ならいいと思います。
卵かけご飯も1、2回食べましたが、当たったこともなく無事出産しましたよ。

  • ちま

    ちま

    神経質になってしまいますね・・・😵

    そうなんですね!!😆
    参考になりました😊
    ありがとうございます♪

    • 7月23日
しまほっけ

良いか悪いかでいうと、リスクがあるので止めた方がいいと思います😣
私も妊娠前に生卵よく食べてましたが、妊娠後はなるべく火をとおしてました🍳
会社の先輩の子供が卵アレルギーで、その先輩が「妊娠中に1回生卵食べたからかも…😱」と言っていて、(たぶんアレルギーは関係無いと思うけど。)もし何かあったときに後悔するくらいなら避けるかな、と思いますよ🙆
他の友達で「新鮮なものなら大丈夫!」と食べまくってた子は普通に産んでいたので、本当に運の問題かなって思いますよ。たぶんその子は何かあっても卵のせいとは思わないと思いますし、あとは個人の判断だと思います☺️

  • ちま

    ちま

    あー、確かに後で何かあって
    後悔するなら辞めとこうかなと
    思います😭😭

    ありがとうございます😊😊

    • 7月23日
にぼち

私は長男妊娠中、よく卵かけご飯食べていました。
息子はアレルギーありません。
ですが、気にされたり後悔されるくらいなら食べない方がいいかな?とも思います。

  • ちま

    ちま

    初めての子なので
    今回は我慢します!!

    ありがとうございます😊💗

    • 7月23日
ちゃんころ

妊娠中よく卵かけご飯食べていました。
というか悪阻で卵かけご飯しか食べられないという時期がありました😅
サルモネラ菌は卵の殻、外側に付着してるので、卵の殻を落とさないように気をつける、卵を触ったらしっかり手を洗うなどして予防していました。
ちなみに妊婦が生卵食べても子どものアレルギーとは全くの無関係です。
あとは体質次第ですね
私なんか生魚に弱くてお寿司に行くとよくお腹壊します。
なので生魚は控えてます。
妊娠中って免疫力が弱くなるので体質も変わったりしてお腹壊しやすくなったりすることもあるので、一度食べてお腹壊したりしたらやめたほうがいいですね!

  • ちま

    ちま

    私も悪阻があるのですが
    今すごく無性に卵かけご飯が
    食べたいです😅😅
    でもちょっと怖いなって思うし
    お腹もそんなに強いほうじゃないので
    やめときます!😭

    ありがとうございます😊

    • 7月23日
y3♡

卵かけご飯食べたくなりますが、私は卵に限らずなまものは火を通して食べてます。

  • ちま

    ちま

    そうですよね😫😫
    ありがとうございます😊

    • 7月23日
もこ

卵は殻に菌が付着していて、殻を触った後にしっかり手を洗えば大丈夫みたいですよ(^^)

  • ちま

    ちま

    そうなんですね!😳😳

    ありがとうございます😊

    • 7月23日
2bves

私は食べてましたよ!
でも、食べ始めた時期は
15週ぐらいからだったかな?
安定期に入る5か6ヶ月とか
20週過ぎてからだったかな?😊✨

旦那や両親がやたらと心配して
私の食事や食べるものに関して
目を光らせて厳しかったので💦
みんなが仕事に出てる
平日の遅めの朝ごはんやお昼ご飯の
時とかにバレないように😂✨笑

今までフツーに食べれてたのが
食べちゃダメって言われると
食べたくなるし、それがあるのか
今までより美味しく感じるんですよね💓笑


その間まで食べなかったのは
15週ぐらいまでは、赤ちゃんの
神経や臓器とか身体の重要な部分が
作られる1番大事な時期なので、
その時期が無事に過ぎるまでは
一応我慢して食べませんでした💦

今の時期はどこも真夏日で
毎日暑い日続いてますし、
生物は傷みやすくなるので
食中毒とかも心配になりますよね💦

1人の体の時は、もし食べて
あたったり、食中毒なっても
病院行って薬もらって寝て〜とか
何も考えないでも良いけど、

赤ちゃんがお腹にいると
そうなった場合でも
飲める薬も限られてくるし、
ただただ治るまでガマンしてねって
感じになると思うので💦

12週ぐらいのときに、妊娠の
症状なのか胃痛が続く日があって
病院に行ったときに医者に
「妊婦でも飲める胃薬?鎮痛剤?
出すけど、出来るだけ本当は
飲んでほしくない時期なんだよね、
安定期に入ってたら良いよ!って
すぐ処方してあげたいんだけど…
この薬💊がダメって事はないけど
今が1番大事な時期だから、飲んでも
大丈夫って自信持って言えない💦
どうしても痛くて倒れそうとか
本当に我慢出来ない時だけにして、
なるべくなら飲まないで、お守り
みたいな感じで持ってて!」
って言われたことがあります😥💦💦
カバンに入れて持ち歩いてたけど
薬💊は一度も結局飲みませんでした😊

あんさんの食べたいと思う気持ちも
すごく分かりますが、
安定期に入る秋ぐらいまでは
出来るならガマンした方が良いのかな?
っても思います💓✨

  • ちま

    ちま

    たくさん回答していただき
    ありがとうございます😊

    今の時期はまだ怖いので
    我慢します!😭

    ありがとうございます☺️

    • 7月23日
ちぃぽん

日本で売ってる卵は管理されてるのでほとんど大丈夫ですよ!
寿司とか他の食べない方が良いっていうのも、万が一食中毒になったりしたら……って感じなだけですし、私は食べたいものを食べたい時に食べてましたよ(^^)

でも、リスクがゼロなわけではないので一応自己責任で(笑)

deleted user

1人目、2人目の時はダメって知らずに食べまくっていました。
卵かけご飯とか、すき焼きの時とか…
でも無事でしたよー(*´w`*)

あい&そうたmama 💕

私は気にせず、第一子の時も食べてました🎵
今は二人目妊娠中ですが、今日はお寿司食べました。
気になるんなら辞めたが良いです💕