※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしゃん
家事・料理

各家庭によって違うと思いますが教えてください。トウモロコシってどう…

各家庭によって違うと思いますが教えてください。

トウモロコシってどうやって食べますか?

蒸す?茹でる?

実家は蒸してたんですが今レシピで茹でるのも出てきてどっちがおいしいんだろう?と思って。

電子レンジってのもあったんですが、前に焼き芋をレンジでしたら蒸したものと全然しっとり感が違ってパサパサだったので勇気がでず💦

みなさんはどんな方法でやってますか?

コメント

怪獣使い

皮のままレンジです(o^^o)

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    レンチン派さん多いですね!
    てことは美味しいのかな?やってみようかな。

    • 7月4日
おうちゃんmama

茹でるほうがおいしいです。
レンチンや茹でる、むすとか色々ためしてましたが、ゆでた方が一番美味しかったです

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    いろいろ試されたんですね!
    茹でるのが1番美味しいですか!いい情報いただきました!ありがとうございます!

    • 7月4日
  • おうちゃんmama

    おうちゃんmama

    グッドアンサーありがとうございます

    • 7月4日
deleted user

私はレンチンしてます!

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    レンチンでもいけそうですね!

    • 7月4日
しろあん

クックパッドで見た方法ですが、洗ったとうもろこしをラップで包んで600wで5分チンして、1分くらいそのまま蒸してから食べてます✨
簡単に出来るのでいつもそうしてます✨

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!たしかにレンチンが1番簡単ですよね(*^^*)

    • 7月4日
deleted user

蒸す⁉蒸したことないです!
美味しいですか⁉私もトウモロコシ大好きなので、今度やってみます😃
いい情報をありがとうございました(о´∀`о)
質問の答えになってなくてスミマセン💦

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    実家は蒸していたので当たり前かと思ってました💦
    美味しいと思います!ただ時間と手間がかかるのが難点かもしれません💦

    • 7月4日
ハロルド

ウチもレンジでチンですよ。
楽ですよ、洗い物も少ないしほっといてもできるし。
私は皮をむいてラップして4分から4分半くらいでチンしています。
終わっても冷めるまでそのまま、で食べる直前に出しますよ。

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    これだけレンチン派さんが多いということはきっと味の劣化はなさそうですね(*^^*)

    • 7月4日
deleted user

実家は茹でてました!

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    茹で派さん発見です!茹でるのも美味しそうですよね。

    • 7月4日
ゆうち

実家は茹でてましたが、私はレンチンです。
皮を少し残してラップして4分、ふっくら美味しくできます。
簡単です!

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    実家とやり方違ってもいけるってことは美味しいってことですね(*^^*)

    • 7月4日
ニコニコ

皮ごとフライパンに入れます❗️
蒸す感じになるのかな。
お勧めです(o^^o)

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    皮ごとフライパン!初めて聞きました!
    それもいいですね(*^^*)

    • 7月4日
❤︎男女ママ♡

実家は茹でてました
今はそんなでかい鍋がないのでレンチンです

でもフライパンで茹でる?のもおいしいですよー

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    たしかに大きいお鍋が必要ですよね💦

    フライパンで茹でるの、初めて聞きました!フライパンなら入るかも(笑)

    • 7月4日