コメント
msk
元保育士です!よくメニューにあったのはコーンスープや野菜のポタージュ系多かったです!
人参と小松菜をミキサーでガーッとして牛乳や豆乳で伸ばして温めてました!コンソメとか塩胡椒でしっかり味つければ大人も食べれます💓
きりん
トマトベースのスープ、じゃがいもスープ、ですかね(o^^o)
-
葡萄
ありがとうございます!
- 6月30日
コッシー
洋風ならトマトベース、あとは朝からだと私なら面倒でやりませんがクラムチャウダーとかのクリーム系?
ただ、パンでもお味噌汁じゃだめですか?
個人的には、パンとお味噌汁の組み合わせ、昔から好きなので。
うちは朝もご飯ですが、お味噌は、発酵食品だから腸内環境整えるのにもいいし、我が家は毎日朝、夕飲んでますよー!
-
葡萄
ありがとうございます!
パンに味噌汁!考えたことも無かったですね!やってみます\(^o^)/- 6月30日
メロンパンマン
パンでもお味噌汁だしてますよ‼︎
コンソメ味でも牛乳や豆乳入れてみてはどうでしょう?
あとマッシュポテト作った翌日はポタージュにしたり、コーンスープも手軽で朝作るのにいいと思います♡コーンクリームが高めですが💧
娘もパン好きですが和食も好きなので、いつも和洋まざってます😅
-
葡萄
ありがとうございます!考えたことも無かったです!パンのときに味噌汁出してみますね!
- 6月30日
葡萄
ありがとうございます!やはりコンソメがベースになりますよね。野菜ポタージュ作ります☆