※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家事・料理

鶏もも肉を今下ごしらえ(余分な皮や脂を除いて、厚いところを切ってひ…

鶏もも肉を今下ごしらえ(余分な皮や脂を除いて、厚いところを切ってひらいておく)して、冷蔵庫に入れて夕方調理しても大丈夫ですかね?不衛生でしょうか。
いつも子供が朝寝してる時に夕飯の支度をするのですが、今日はチキンカツにするので、揚げるのだけは食べる直前にしたくて。お分かりになる方教えてください!

コメント

naoまま

揚げるならいいと思いますが、今の時期なのでまな板と包丁を殺菌した上で素手調理せず調理用の手袋かビニール袋を手にかぶせてやれば不潔にならないと思いました✨

  • りまま

    りまま

    コメントありがとうございます!朝は息子がすぐに起きてしまい時間切れでした😅先ほど、まな板と包丁を殺菌し下ごしらえしました!

    • 6月28日