※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃち
家事・料理

ズッキーニをスープやパスタ以外美味しく食べるレシピなあれば教えてく…

ズッキーニをスープやパスタ以外美味しく食べるレシピなあれば教えてください。
実は初めてのズッキーニなんですがどんな味ですか?
きゅうり?ナス?でしょうか?

コメント

ももきち

フライパンにオリーブ油をひいて、ズッキーニとベーコンを炒め、塩胡椒で味付けし、溶き卵を流し込んでぐちゃぐちゃにして、最後にチーズをいれてサッと炒める!
朝食のオカズにたまに作ります!おいしいですよ♩

  • にゃち

    にゃち

    ありがとうございます!
    簡単そうですがボリュームあって美味しそうです^ ^

    • 6月24日
まろ⑅︎◡̈︎*

オリーブオイルで焼きます!
塩胡椒だけですごく美味しいです♡
焼いたきゅうりって感じなんですかね?きゅうり焼いた事ないのですが💦笑
歯触りが好きです♡

  • にゃち

    にゃち

    ありがとうございます!
    シンプルでいいですね!明日の朝やってみます!

    • 6月24日
k

薄切りにして、グリルして粉チーズかけて、オリーブオイルかけたら絶品です♪♪お好みで塩コショウを♪♪

味・・・ほとんどない気します(笑)

  • にゃち

    にゃち

    ありがとうございます!
    簡単にできていいですね!
    明日の朝焼いてみます!

    • 6月24日
t_j

きゅうりに近い気がします!
最近ハマってまして、ズッキーニとパプリカとツナをオリーブオイルで炒めてコンソメと塩、ブラックペッパーで味付けしたりしてます(^-^)

洋風の味付けが合いますね☆

  • にゃち

    にゃち

    ありがとうございます!やっぱりきゅうりですか!あまりクセはなさそうですね!パプリカやツナを入れるとしっかりしたおかずになりますね!

    • 6月24日
ナミナミナミヘイ

我が家はラタトゥイユやグリル野菜にしてチキンなどに添えます。見た目大きめキュウリの食感ナスかなー。

  • にゃち

    にゃち

    ありがとうございます!食感ナスですか!加熱するとトロッとするのでしょうか。明日の朝試しに焼いてみます!

    • 6月24日
deleted user

ちょうど今『ズッキーニのカルパッチョ』という生で食べるレシピ見てました🤗💕
簡単で美味しそうなのでやってみようと思ってます♫

  • にゃち

    にゃち

    ありがとうございます!
    カルパッチョ!生でも食べられるのですね!
    焼く前に味見してみようかしら^ ^

    • 6月24日
deleted user

トマト、ズッキーニ、鶏もも肉、チーズを

ニンニク、塩コショウ、めんつゆで味付けするととても美味しいです💓

  • にゃち

    にゃち

    ありがとうございます!
    結構手が込んでる感じですね!トマトとズッキーニ、鶏肉、チーズって相性よさそうですよね^ ^
    めんつゆが意外な感じですがとても美味しいのですね!!!

    • 6月24日
ねねちゃん

天ぷらのようにアパレイユを付けて揚げてシンプルにフリットでもおいしいですよ\( ¨̮ )/