※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nzm
家事・料理

麻婆豆腐作るとき子供がいるので、いつも豆板醤無しなのですが、旦那が…

麻婆豆腐作るとき子供がいるので、いつも豆板醤無しなのですが、旦那が久々に辛いのが食べたいというので、片栗粉を入れる前に入れても大丈夫ですかね?
レシピとかだと最初に豆板醤入れる方法が多いのですが、、、。

コメント

ぽんちゃん

私は豆板醤炒めたりせずに他の調味料も全て合わせて入れてますよ✨
風味は若干変わるかもしれませんが後入れでも味には全く問題無いと思います❤️

  • nzm

    nzm

    ありがとうございます😊

    • 6月14日
コテツママ☆

後入れで大丈夫と思いますよ!
旦那さんだけ出す時にラー油添えてもいいと思いますw

  • nzm

    nzm

    ラー油でもいんですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎がっつりかけてやります❤️w

    • 6月14日
deleted user

うちは通販で激辛唐辛子買ってます(笑)
そこまでじゃないか^_^;

  • nzm

    nzm

    激辛ですか?😂気になります❤️笑

    • 6月14日
るなたな

家で自分だけ辛口が好きなのでカレーや麻婆豆腐などはハバネロの激辛買ってきて食べる前に思いっきり混ぜて食べてます 美味しいですよ

  • nzm

    nzm

    そうなんですかー!!ハバネロ、、、すっごく辛そうですねヽ(*゜∀゜*)ノ

    • 6月15日