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千咲
子育て・グッズ

かつおぶしとツナ缶が食べられた場合、切り身のアレルギーはないと考えても良いですか?それとも再度試す必要がありますか?

離乳食のアレルギーについて教えてください!
かつおぶしが食べれた→かつお(切り身)はアレルギーなし
ツナ缶(マグロ)が食べれた→マグロ(切り身)はアレルギーなし

と考えていいのでしょうか?🤔
それとも切り身のときはまた小さじ1から数日試さないとダメでしょうか?💦

コメント

ぴぃすけ

加工方法が変わると成分も変わるので、新たに1匙からになります(*^^*)、

  • 千咲

    千咲

    加工方法で成分が変わるんですね!😳
    ありがとうございます!
    小さじ1から始めます😆

    • 5月26日
  • ぴぃすけ

    ぴぃすけ

    はい(*^^*)例えば玉ねぎですが、私自身が生玉ねぎのアレルギーです💦加熱すれば食べられます!

    ツナとマグロ(加熱)に関しては、マグロ→ツナなら素材→加工品になるので再度試した方が良いですが、ツナ→マグロなら加工品→素材になるのでそのままあげても大丈夫だと思います(*´-`)

    • 5月26日
  • 千咲

    千咲

    たまねぎ!そう言えば、生と加熱では加熱の方がアレルギーが出にくいと聞いたことがあります!それも加熱で成分が変わるということなんですね💡
    素材と加工品でそのような違いが出ること初めて知りました👀✨
    詳しく教えてくださりありがとうございます❣️

    • 5月26日