子育て・グッズ かつおぶしとツナ缶が食べられた場合、切り身のアレルギーはないと考えても良いですか?それとも再度試す必要がありますか? 離乳食のアレルギーについて教えてください! かつおぶしが食べれた→かつお(切り身)はアレルギーなし ツナ缶(マグロ)が食べれた→マグロ(切り身)はアレルギーなし と考えていいのでしょうか?🤔 それとも切り身のときはまた小さじ1から数日試さないとダメでしょうか?💦 5月26日 お気に入り 1 離乳食 マグ 千咲(7歳) コメント ぴぃすけ 加工方法が変わると成分も変わるので、新たに1匙からになります(*^^*)、 5月26日 千咲 加工方法で成分が変わるんですね!😳 ありがとうございます! 小さじ1から始めます😆 5月26日 ぴぃすけ はい(*^^*)例えば玉ねぎですが、私自身が生玉ねぎのアレルギーです💦加熱すれば食べられます! ツナとマグロ(加熱)に関しては、マグロ→ツナなら素材→加工品になるので再度試した方が良いですが、ツナ→マグロなら加工品→素材になるのでそのままあげても大丈夫だと思います(*´-`) 5月26日 千咲 たまねぎ!そう言えば、生と加熱では加熱の方がアレルギーが出にくいと聞いたことがあります!それも加熱で成分が変わるということなんですね💡 素材と加工品でそのような違いが出ること初めて知りました👀✨ 詳しく教えてくださりありがとうございます❣️ 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
千咲
加工方法で成分が変わるんですね!😳
ありがとうございます!
小さじ1から始めます😆
ぴぃすけ
はい(*^^*)例えば玉ねぎですが、私自身が生玉ねぎのアレルギーです💦加熱すれば食べられます!
ツナとマグロ(加熱)に関しては、マグロ→ツナなら素材→加工品になるので再度試した方が良いですが、ツナ→マグロなら加工品→素材になるのでそのままあげても大丈夫だと思います(*´-`)
千咲
たまねぎ!そう言えば、生と加熱では加熱の方がアレルギーが出にくいと聞いたことがあります!それも加熱で成分が変わるということなんですね💡
素材と加工品でそのような違いが出ること初めて知りました👀✨
詳しく教えてくださりありがとうございます❣️